• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Евгений Корноухов: «Не скажу, что «Авангард» сейчас на пике формы, проблем еще очень много»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Главный тренер «Авангарда»Евгений Корноухов прокомментировал крупную победу над минским «Динамо»(8:1).

– Мы со своей стороны удачно реализовали свои возможности в первом периоде, очень важно, что выиграли каждый из периодов. Взяли реванш за поражение в Минске. И наконец-то порадовали болельщиков, сегодня был полный стадион, для нас в этом году несколько неудачно складываются домашние игры. Очень было приятно выиграть при полных трибунах. Ребятам спасибо за работу, всех с победой.

– Андрей Николишин, ваш коллега, говорил, что живет по новосибирскому времени. Как после западного выезда восстанавливаться? Это проблема или нет?

– Это проблема для всех команд, и Минск сейчас находится в поездке, мы в равных условиях. Я думаю, что нам нужнее сегодня была победа, понацеленней были, помотивированней.

– А график корректируете? Тренировку, например, можно на другое время перенести...

– Перерывы разные бывают, сейчас он три дня был. Если выиграли, значит, мы всё построили правильно. В следующий раз все может быть по-другому, это зависит от того, в каком состоянии команда.

– Два ведущих центральных нападающих все еще не играют – Попов и Зубов – есть какие-то данные об их состоянии?

– К сожалению, травмы затянулись, но все-таки я надеюсь на лучшее. Не могу сроков сказать, в поездку не поедут. Саша точно не готов, он сам переживает, но немного затянулась травма – не будем рисковать.

– Держать пик формы очень трудно, не думаете о том, как сохранить его до плей-офф?

– Я не скажу, что мы сейчас в оптимальной форме, еще проблем очень много, и сегодня при счете 1:0 соперник попал в штангу. Уходить на перерыв при счете 1:1 или 4:0 – это две разные вещи. Следующий момент: очень много молодых ребят, у которых желание и мотивация огромные, поэтому говорить о каком-то пике я бы сейчас не стал. То, что удачно провели последние игры, – это здорово, но еще во многих компонентах нам надо прибавлять. Думаю, игра в Астане может многое расставить по своим местам, – сказал Корноухов.

Евгений Корноухов: «Не скажу, что «Авангард» сейчас на пике формы, проблем еще очень много»

все новости