• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Евгений Мозер: «Находиться вне игры из-за травмы всегда трудно, но впадать в уныние было некогда»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Торпедо"

Форвард «Торпедо»Евгений Мозер рассказал о восстановлении от травмы.

– Евгений, не так давно состоялось Ваше долгожданное возвращение на лед после травмы. Как проходило лечение?

– Когда я сделал снимки в Нижнем Новгороде, все указывало на разрыв связок, что могло грозить операцией. Это подтвердилось и в Москве, после чего я отправился в Германию. Однако в течение двух недель связки начали срастаться самостоятельно, и необходимость в хирургическом вмешательстве отпала. Потребовались только восстановительные процедуры и терапия.

– Где Вы восстанавливались все это время, пока были вне игры?

– Два раза на несколько дней я ездил в Москву, а в основном находился здесь, в Нижнем Новгороде. Занимался с нашим тренером по физической подготовке, плавно подходил к возвращению на лед. Так что, связи с командой не терял и был в курсе событий.

– Для любого хоккеиста период, который приходится пропустить из-за травмы, это самое плохое, что бывает в карьере. Как скрашивали время в ходе «простоя», что помогало не впадать в уныние?

– Впадать в уныние было некогда, необходимо было работать над скорейшим возвращением в строй для оказания помощи «Торпедо». Конечно, с моральной точки зрения находиться вне игры всегда трудно. Однако спасибо близким, которые подбадривали меня в трудную минуту: и родителям, и девушке, и партнерам по команде. Их поддержка была очень важна.

– Вернувшись в состав, Вы сразу были брошены в бой в поединках против таких соперников, как «Сибирь» и «Ак Барс». Насколько оказались готовы к этим играм, тяжело ли возвращаться в строй сразу же на подобные противостояния?

– Конечно же, было трудно. Как физически, так и психологически. Но как иначе возвращать былые кондиции, если не через игры? Я очень соскучился по хоккею и чувствую, что готов вновь показывать свои лучшие качества. А игровая практика мне в этом поможет, – сказал Мозер.

Евгений Мозер: «Находиться вне игры из-за травмы всегда трудно, но впадать в уныние было некогда»

все новости