• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Евгений Попихин: «Такого паса от судьи, как при третьем голе «Авангарда», я давно не видел»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

И.о. главного тренера «Нефтехимика» Евгений Попихин прокомментировал поражение от «Авангарда» (2:4) во втором матче серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина.

– Хочу сказать, что в первом и третьем периоде мы играли хорошо, достойно, грамотно. Во втором утратили нить игры, стали почему-то бегать, с «Авангардом» это не проходит. Ну и третий гол – такие пасы от судей я давно не видел. Шайба от вратаря идет в угол, попадает судье в конек, и он чисто выкладывает сопернику, который кладет ее в ворота. No comment, как говорят.

– «Авангард» не менял состав, а вы заменили несколько игроков. Щитов, Квапил – что с ними?

– У Щитова 37,4 температура – не знаю, то ли отравление, то ли вирус. Лисутин заболел, такая ситуация, пришлось экстренно менять все. Мы Лисутина планировали поставить, но после обеда температура поднялась, так что Судницин снова играл. И хорошо играл, молодец.

– Что скажете о Богдане Якимове? Каким вы его нашли после Северной Америки?

– Одним эта Северная Америка идет на пользу, другим... Я его не знал до этого. Скажу, что он там многое потерял. Сейчас он и физику подтянул, с нами поработав. А так потерял в движении. Парень талантливый, но моторики не хватает. Сегодня немножко в игру он не попал.

– Перед серией Владимир Крикунов оценивал шансы 20 на 80, сейчас как оцените? И как будете настраивать команду?

– Сейчас у нас дома две игры. Как буду настраивать? До конца. Каждый день приходить и говорить ребятам: «Вы самые лучшие, можете любого соперника обыграть». Ты – мотиватор, ты – рабочий, где можно подкрутить, где пилюльку дать сладкую – это работа тренера. Нужно верить в команду, иначе нечего в этой профессии делать, – сказал Попихин.

Евгений Попихин: «Такого паса от судьи, как при третьем голе «Авангарда», я давно не видел»

все новости