• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Еврочеллендж. Россия – Норвегия – 2:1 ОТ

Сборная РоссииТоварищеский матч
Пресс-служба СКА

Экспериментальный состав сборной России прибыл в Петербург, где подопечным Олега Знарка предстояло провести два матча со сборной Норвегии. Первая встреча прошла в обновленном ДС «Юбилейный» сегодня вечером. В составе россиян не оказалось игроков СКА: 11 армейцев принимали участие в тренировках, но в заявку на матч не попали. Больше всего на льду в этот вечер было игроков «Локомотива» и «Сибири», а место в воротах занял бывший хоккеист СКА Иван Налимов.

В самом начале матча россияне оказались в положении отыгрывающихся: первая же атака норвежцев завершилась голом Валькве Олсена с пятачка. Тут же хозяева льда создали целую серию моментов, Картаев с Апальковым по очереди попали в штангу, стопроцентный момент упустил Карпов, но до перерыва пробить отлично играющего Вольдена наши не смогли.

Не изменился ход матча и во второй двадцатиминутке: уже на 15 секунде очередную идеальную атаку броском во вратаря испортил Картаев, затем с двух метров не забил уже Шалунов. До середины периода норвежцы практически не выбирались из своей зоны, но концовку провели даже лучше россиян, однако Налимов смог выручить сразу в нескольких неприятных моментах.

Еврочеллендж. Россия – Норвегия – 2:1 ОТ

Уже на 20-й секунде овертайма забивать должен был Апальков, вскоре по пустым воротам промахнулся Локтионов, упустил очередной момент Картаев. Но в итоге сборная России все же добилась своего. Поняв, что с пятачка забросить не получается, хозяева сделали ставку на щелчки от синей, и один из них в исполнении Пайгина достиг цели. В концовке наши дважды играли в большинстве, но забить победный гол все же не смогли. Зато исход игры в пользу сборной России решился в овертайме: за 41 секунду до его окончания не самый сложный бросок Меньшикова оказался результативным – 2:1!

Протокол матча:

Россия – Норвегия – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

0:1 Валькве Олсен (Хейер), 02.36

1:1 Пайгин (Шумаков), 50.40

2:1 Меньшиков (Аверин), 64.19

Вратари: Налимов – Вальден

Броски: 49 - 21

Штрафное время: 20 – 16

Судьи: Цыплаков, Васильев

08.04.2016 Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный», 5807 зрителей.

все новости