• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Еврочеллендж. Россия – Норвегия – 4:1

Сборная РоссииТоварищеский матч
Пресс-служба СКА

Через два дня после первого матча сборные России и Норвегии во второй раз проэкзаменовали ДС «Юбилейный», который менее чем через месяц примет матчи чемпионата мира. На этот раз в заявке сборной нашлось место двух хоккеистам СКА: Игорь Шестеркин оказался вторым вратарем, а Павел Бучневич сыграл в четвертом звене.

Как и позавчера, игра началась с неожиданной контратаки сборной Норвегии, и все тот же Валькве Олсен послал шайбу между щитков Устинского. Все оставшееся время россияне провели в бесплодных атаках, нанеся огромное количество бросков, но пробить Хаугена не смогли ни разу.

Зато во второй половине голевая засуха сборной России наконец завершилась. Началось все с красивого сольного прохода Картаева, который, обыграв двух соперников, четко бросил в ближнюю девятку. Вскоре все же сработало большинство: бросок Шумакова со средней дистанции застал Хаугена врасплох. А затем хозяева отличились и в третий раз: Дыбленко набрасывал на ворота, и голкипер норвежцев, закрытый и своими, и чужими игроками, увидел шайбу уже в сетке.

Еврочеллендж. Россия – Норвегия – 4:1

Третий период начался с очередного гола в ворота гостей: норвежцы подарили шайбу Лукоянову, который спокойно проехал несколько метров и кистевым броском направил ее в сетку. Аналогичный момент вскоре имел Ольсен, но пробить Устинского не смог. В оставшиеся минуты сборная России хоть и действовала несколько расслабленно, но спокойно удержала победный счет – 4:1!

Протокол матча:

Россия – Норвегия – 4:1 (0:1, 3:1,1:0)

0:1 Валькве Олсен (Хейер), 02.09

1:1 Картаев (Карпов), 23.18

2:1 Шумаков (Меньшиков), 24.44 ГБ

3:1 Дыбленко, 31.19

4:1 Лукоянов, 46.05

Вратари: Устинский – Хауген

Броски: 38 - 25

Штрафное время: 6 – 24

Судьи: Цыплаков, Кулев

10.04.2016 Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный», 5876 зрителей.

все новости