• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Еврочеллендж. Словакия – Россия – 0:6

Сборная РоссииТоварищеский матч
Пресс-служба СКА

Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира через матчи Еврочелленджа. На этот раз национальная команда сыграла со словаками в Кошице. В составе гостей оказалось сразу семь хоккеистов СКА: ворота защищал Шестеркин, в обороне действовали Войнов, Яковлев и Белов, в атаке – Шипачев, Гусев и Дадонов.

В первом периоде команды присматривались друг к другу, и опасных моментов практически не возникало. Поначалу немного активнее были россияне, у которых неплохие моменты упустили Шипачев и Картаев. Во второй части периода словаки перехватили инициативу, но ничего по-настоящему острого у ворот Шестеркина им создать также не удалось.

После перерыва класс сборной России начал постепенно сказываться. Сразу же подопечные Знарка отличиться не смогли, и первая шайба в ворота Гудачека была заброшена на восьмой минуте, когда отличный бросок в касание получился у Шалунова. Через минуту идеальную контратаку провело звено Шипачева: поучаствовала в ней вся пятерка, а завершителем стал Войнов. Вскоре словакам залетела и третья шайба: очередная контратака привела к тому, что Аверин мощным броском забил очередной гол.

Еврочеллендж. Словакия – Россия – 0:6

В начале третьей двадцатиминутки сборная России по-прежнему контролировала игру, и Аверину удалось сделать дубль, огорчив Гудачека неожиданным броском с острого угла. Затем, наконец, сработало большинство: партнеры здорово вывели Шумакова на бросок, и наш хоккеист не оставил шансов вратарю. Финальную точку поставил Карпов, который свой силовой проход завершил очередным голом в ворота словаков – 6:0!

Протокол матча:

Словакия – Россия – 0:6 (0:0, 0:3, 0:3)

0:1 Шалунов (Аверин, Войнов), 27.45

0:2 Войнов (Шипачев, Гусев), 28.58

0:3 Аверин (Апальков), 36.26

0:4 Аверин (Яковлев), 45.08

0:5 Шумаков (Яковлев, Любушкин), 52.42 ГБ

0:6 Карпов (Дыбленко, Войнов), 58.20

Вратари: Гудачек – Шестеркин

Штрафное время: 12 – 12

14.04.2016 Кошице, Словакия, «Стил-Арена», 8378 зрителей.

все новости