• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Еврочеллендж. Словакия – Россия – 1:2 Б

Сборная РоссииСборная Словакии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч Еврочелленджа между Россией и Словакией прошел уже не в Кошице, а в Попраде, куда сборные приехали накануне игры. В заявке россиян вновь появились семь хоккеистов СКА, принимавших участие в предыдущей встрече, в том числе остался в воротах и Игорь Шестеркин.

Словаки пытались провести быструю атаку на старте матча, но надежная игра россиян в обороне не позволила соперникам побеспокоить Шестеркина. А вот голкиперу словаков Конраду пришлось вступать в игру почти в каждой последующей атаке россиян. Первое удаление судьи выписали хозяевам льда на восьмой минуте встречи, и Галузин с передачи Яковлева отправил шайбу в сетку. Словаки пытались ответить, но в первом периоде атаки у них не ладились, в том числе и благодаря действиям российских защитников.

Зато во второй двадцатиминутке Шестеркину пришлось усердно потрудиться - словаки стали больше прессинговать и им чаще удавалось ловить россиян на ошибках в зоне, да и в целом они действовали более агрессивно, вынуждая соперника фолить. Однако же превратить свою активность в заброшенную шайбу им не удалось. Россияне отметились двумя опасными моментами на старте, но оба раза за словаков сыграл каркас ворот.

Еврочеллендж. Словакия – Россия – 1:2 Б

Уже после сирены возле ворот Шестеркина сцепились Любушкин и Дравецки - россиянин встал на защиту своего голкипера. Оба в итоге были удалены до конца игры.

Третий период наша сборная начала в меньшинстве, оставшемся еще с концовки второго периода. Им и воспользовались словаки - Серсен прошил Шестеркина, удачно бросив по центру. И после гола хозяева льда продолжили давить, но без фолов обойтись не сумели. Вывести россиян вперед мог Гусев, но при выходе два в ноль нападающий не сумел протолкнуть шайбу в домик вратарю, не получилось добавить и на отскоке. Во второй половине отрезка россияне бросали больше, словаки действовали на контратаках, но игра все же перешла в овертайм. В нем россияне были гораздо активнее, но самым ярким моментом, несмотря на это, стал бросок Вьеденски, и только благодаря Шестеркину эта атака не завершилась голом. Дело дошло до послематчевых бросков, где только Никита Гусев смог пробить вратаря - его буллит и принес России вторую победу над Словакией.

Протокол матча:

Словакия – Россия – 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 Галузин (Яковлев), 08.43 ГБ

1:1 Серсен (Ревай), 40.58 ГБ

1:2 Гусев, 65.00

Вратари: Конрад – Шестеркин

Штрафное время: 33 – 39

16.04.2016 Попрад, Словакия.

все новости