• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Еврохоккейтур. Чехия – Россия – 3:0

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная ЧехииФХР

В рамках чешского этапа Еврохоккейтура сборные России и Чехии 5 февраля провели первую встречу в Карловых Варах. Изначально в сборную были вызваны трое хоккеистов СКА, но Антон Бурдасов и Игорь Шестеркин в итоге не попали в основную заявку, и представлять армейцев Петербурга остался защитник Динар Хафизуллин, которого штаб определил в третье звено. Ворота россиян были доверены Александру Шарыченкову.

С самого старта чехи начали ощутимо давить на ворота россиян, редко выпуская тех из зоны. Логичным итогом стала первая шайба в ворота Шарыченкова - на третьей минуте отличился Петр Коукал. К середине периода россияне сумели провести несколько неплохих атак, однако в завершении не преуспели. В первой двадцатиминутке чехи почти вдвое перебросали нашу сборную, но реализовать свои атаки также не смогли. 1:0 после первого периода.

Начало второго игрового отрезка показало уже более быстрый хоккей, соперники ловили друг друга на контратаках. Отличный шанс на старте одной из них был у Антона Глинкина – форвард выходил один в ноль, но не смог переиграть Салака, а затем, нарушив правила, предоставил чехам шанс разыграть большинство.

Еврохоккейтур. Чехия – Россия – 3:0

В нем непросто пришлось Шарыченкову, но он сумел оставить свои владения в неприкосновенности. Сразу же после этого эпизода правила нарушили уже хозяева, но и россияне не воспользовались своей возможностью. Зато чехи смогли выйти вперед в равных составах - Доминик Симон подкрался к воротам, в то время как основная борьба велась у борта, и точно отправил шайбу в девятку после передачи Мартина Ручински. Увеличить отрыв до трех шайб помог Михал Вондрка, поймав россиян на смене - его бросок на неудобной высоте Шарыченков остановить не смог.

В третьем периоде россияне вновь провели довольно активный старт, но чешские защитники не позволяли беспрепятственно входить в зону и бросать по воротам Салака. Два раза при этом хозяева оставались в меньшинстве, но в обороне продолжали действовать надежно и не позволили реализовать лишнего. А уже под конец двадцатиминутки, имея преимущество в три гола, не торопясь, контролировали шайбу. 0:3 - сборная России проигрывает первых из двух запланированных в Чехии матчей. Следующая игра пройдет в Праге 7 февраля.

Протокол матча:

Еврохоккейтур. Чехия – Россия – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0).

Голы:

1:0 Коукал (Гулаш, Вондрка), 02.55

2:0 Симон (Ручински), 32.26

3:0 Вондрка (Кемпны), 34.50

Вратари: Салак – Шарыченков

Броски: 25 - 20

Штрафное время: 31 - 29

Судьи: Шеквист, Бьерк

05.02.2015. «КВ-Арена», Карловы Вары, Чехия. 5985 зрителей.

все новости