• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Еврохоккейтур. Чехия – Россия – 4:3

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная Чехии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Через два дня после неудачно сложившегося для нашей команды матча, сборные России и Чехии провели повторную встречу. Представителей СКА в сборной России на этот раз не было, Динар Хафизуллин не был включен в состав. Ворота, как и в первой игре, Олег Знарок доверил защищать Александру Шарыченкову.

Первая половина стартового периода вновь проходила под диктовку чехов. Уже к десятой минуте они вели в с преимуществом в две шайбы. Сначала Вондрка реализовал выход два в одного, а затем после поперечной передачи Шарыченкова пробил Зогорна. Российская команда ответила двумя своими голами, заброшенными в течение одной минуты. Сперва Слепышев плечом переправил шайбу в сетку, арбитры взяли паузу на просмотр и засчитали гол, убедившись, что защитники чехов коснулись шайбы до того, как она пересекла линию ворот. Тут же быструю атаку три в два завершил Лазарев, с неудобной руки пустивший шайбу под щитом Салака.

Вторую двадцатиминутку мощнее начала уже на ша команда, которая имела две отличные возможности выйти вперед. Особенно хороший шанс был у молодого защитника Владислава Гаврикова, который добивал шайбу в ворота после идеальной контратаки. Чехи же ответили более результативно: Вондрка получил хорошую передачу на рубеже синей линии, выкатился один на один с Шарыченковым и уверенно реализовал момент. В концовке периода нашей сборной пришлось пережить настоящий навал, но общими усилиями четвертый гол россияне все же не пропустили.

Еврохоккейтур. Чехия – Россия – 4:3

В третьем периоде подопечные Знарка вновь показали характер и в очередной раз сравняли счет: Андрей Попов использовал свой шанс, получив прекрасную передачу из-за ворот. Однако зацепиться за очки сборная России все же не смогла: ошибка в обороне привела к буллиту в ворота Шарыченкова, который и реализовал Свачина, принеся своей команде победу со счетом 4:3

Протокол матча:

Чехия - Россия - 4:3 (2:2, 1:0, 1:1).

Голы:

1:0 Вондрка (Зогорна, Коукал), 07.38

2:0 Зогорна (Роман, Затевич), 09.52

2:1 Слепышев (Григорьев), 10.22

2:2 Лазарев (Локтионов), 11.16

3:2 Вондрка (Шевц, Кемпны), 29.32

3:3 Ан. Попов (Ал. Попов, Глинкин), 45.41

4:3 Свачина, 55.33

Вратари: Салак - Шарченков

Броски: 31 - 20

Штрафное время: 12 - 10

Вбрасывания: 32 - 23

Судьи: Шеквист, Бьорк (Швеция).

07.02.2015. Прага, Чехия, О2-Арена, 16452 зрителя.

все новости