• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Чехия – Россия – 2:4

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная Чехии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Во втором матче со сборной Чехии тренерский штаб сборной России ограничился лишь заменой в рядах защитников - вместо Сергея Терещенко появился Артем Аляев, также сыграл в третьем звене Максим Карпов. Нападающие СКА Никита Гусев и Павел Бучневич остались в своих сочетаниях в первой и второй тройках нападения соответственно. Игорь Шестеркин вновь остался вне заявки.

В стартовом периоде второй игры россияне также дважды сыграли в меньшинстве, но действовали надежно и счет хозяевам льда открыть не позволили. Сорокин к пятой минуте успел отразить уже два опасных броска. У Доминика Фурха было чуть меньше работы - по итогам периода счет бросков был 11-9 в пользу чехов - но, тем не менее, первым пропустил именно он. После броска Алексея Береглазова чешский голкипер не зафиксировал шайбу должным образом, и та проползла ему за спину, где ее и добил в ворота Роман Любимов.

На старте второго периода у борта досталось Игорю Ожиганову - Роберт Коусал нарушил правила, проводя силовой прием, и за удар в голову был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры.

Евротур. Чехия – Россия – 2:4

Пять минут большинства россияне провели не слишком уверенно, а в его начале и вовсе упустили контрвыпад чехов. Но одна из двух быстрых атак с ходу привела ко второй шайбе в чешские ворота. Соперник, однако, своим шансом реализовать лишнего, предоставившемся за пять минут до конца периода, тоже воспользовался - Томаш Кундратек в касание замкнул передачу Лукаша Кашпара.

С самого начала третьего периода чехи пошли вперед с твердым намерением отыграться, и довольно быстро им удалось сравнять счет. Яну Бухтеле позволили пройти на пятак, где он без проблем переиграл Сорокина. В середине игрового отрезка россияне вновь вышли вперед благодаря быстрой яркой атаке и передаче Любимова на Телегина, которую нападающий без проблем замкнул в ворота. Практически сразу закрепить преимущество мог Никита Гусев, но бросок форварду не удался. Зато за три минуты до конца периода именно Никита не выключился из игры и завершил начатое Семиным. Капитан сборной выходил один в ноль, но вратаря переиграть не сумел, а Гусев отправил отскочившую шайбу в сторону пятака, и та залетела в ворота рикошетом от конька соперника. Чехи сняли вратаря за две минуты до конца встречи, практически сразу россияне схватили удаление, и хозяева льда сыграли вшестером против четверых. Здесь уже львиная доля работы пришлась на долю Сорокина, и голкипер не подвел. 4:2 - победа сборной России.

Протокол матча:

Чехия – Россия – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

0:1 Любимов (Береглазов, Светлаков), 14.23

0:2 Семин (Гусев), 26.14 ГБ

1:2 Кундратек (Кашпар, Кемпни), 34.20 ГБ

2:2 Бухтеле (Прибыл, Кемпни), 42.31

2:3 Телегин (Любимов), 50.07

2:4 Гусев, 56.54

Вратари: Фурх – Сорокин

Броски: 32 – 23

Штрафное время: 25 – 8

Судьи: Каукокари, Салонен (оба – Финляндия)

13.02.2016. Острава, Чехия, «ЧЕЗ-Арена».

все новости