• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Чехия – Россия – 3:2 Б

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная Чехии
Пресс-служба СКА

В чешском Тршинце прошел очередной матч Еврохоккейтура, в котором хозяева встречались со сборной России. Олег Знарок на этот раз привез в Чехию совсем молодую команду, в которой нашлось место и трем игрокам СКА: Никита Гусев сыграл в первом звене, Павел Бучневич был командирован во второе, а вот Игорь Шестеркин остался в запасе. Место в воротах занял голкипер ЦСКА Илья Сорокин, а его сменщиком стал хорошо знакомый болельщикам СКА Иван Налимов.

В самом начале матча Павел Бучневич получил удаление, и сборная России была вынуждена защищаться в меньшинстве. С атаками чехов наши справились, но едва оказались впятером, как хозяева открыли счет: Кренжелок оказался самым расторопным на пятачке и с помощью небольшого рикошета пробил Сорокина. Довольно быстро россияне отыгрались: Шумакова завалили перед воротами, арбитры назначили буллит, который форвард нашей команды уверенно и красиво превратил в гол. Дважды в первом периоде игроки сборной России попадали в каркас ворот Фурха, но больше забить не смогли.

Во втором периоде активнее действовали уже чехи, чему способствовали и многочисленные удаления в составе россиян.

Евротур. Чехия – Россия – 3:2 Б

К концу игрового отрезка подопечные Знарка насобирали уже 10 штрафных минут, а вот чехам судьи так и не выписали ни одного штрафа. К счастью, в меньшинстве оборона во главе с Сорокиным действовала надежно, и хозяева практически не имели шансов выйти вперед. А вот у наших был шикарный момент, однако Голышев промахнулся по пустым воротам после того, как его на открытый бросок вывели Береглазов и Бучневич.

В третьей двадцатиминутке, наконец, и сборная России поиграла в большинстве после фола на Гусеве, но за две минуты хоккеисты в красной форме ни разу не побеспокоили Фурха. А затем чехи сравняли: Сорокин совершил невероятный сэйв, но шайбу подобрали хозяева, и Ржепик мощнейшим броском забросил вторую шайбу. На последних секундах Гусев мог принести победу сборной России, но ничья в основное время все же более справедлива. Не принес заброшенных шайб и овертайм, а в серии буллитов хозяева реализовали две свои попытки, а Шалунов с Гусевым промахнулись – 3:2 в пользу сборной Чехии

Протокол матча:

Чехия – Россия – 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

1:0 Кренжелок (Коварж), 03.43

1:1 Шумаков, 04.07

1:2 Любимов, 42.48

2:2 Ржепик, 47.59

3:2 Винцоур, 65.00

Вратари: Фурх – Сорокин

Броски: 38 - 31

Штрафное время: 6 – 14

Судьи: Каукокари, Салонен (оба – Финляндия)

11.02.2016. Тршинец, Чехия, «Верк-Арена».

все новости