• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Финляндия – Россия - 6:2

Сборная РоссииЕврохоккейтурКубок КарьялаСборная Финляндии
Пресс-служба СКА

Сборная России провела второй матч на Кубке Карьяла – на «Хартвалл-Арене» подопечные Олега Знарка встречались с командой Финляндии. В этой встрече приняли участие хоккеисты СКА и магнитогорского «Металлурга», пропустившие предыдущую игру. Таким образом, к Роману Рукавишникову в стартовом составе присоединились еще три игрока армейцев: Илья Ковальчук, Артемий Панарин и Максим Чудинов.

На старте игры россияне были активнее, и в середине периода повели в счете. Ковальчук прошел по правому краю, перевел шайбу в центр на Аверина, который в падении сделал пас Панарину. С броском 72 номера СКА и сборной Энгрен не справился. Отыгрались финны в большинстве на последней минуте: бросок Хиетанена, неудачный отскок от борта, и Иммонен поразил уже пустые ворота.

Вторая двадцатиминутка началась для сборной России удачно: Кокарев использовал идеальную передачу Медведева и вторично вывел нашу команду вперед. Однако тут же Песонен оказался самым расторопным в борьбе на пятачке и вторично пробил Кошечкина. Середину периода россияне провели очень неудачно, пропустив сразу три шайбы за три минуты: Линделль, Някювя и Осала сделали счет 5:2.

Третий период наша команда провела активнее, однако голкипер финнов уверенно действовал как в равных составах, так и в меньшинстве. А вот российская оборона за 8 минут до конца снова дала сбой, позволив Хартикайнену забросить шестую шайбу. В итоге финны одержали уверенную победу на домашнем льду со счетом 6:2, а сборная России терпит второе поражение на финском этапе Евротура.

Евротур. Финляндия – Россия - 6:2

Протокол матча:

Финляндия – Россия - 6:2 (1:1, 4:1, 1:0).

Голы:

0:1 Панарин (Ковальчук, Аверин), 11

1:1 Иммонен (Песонен, Койстинен), 20

1:2 Кокарев (Медведев, Радулов), 21

2:2 Песонен (Иммонен), 22

3:2 Линделль (Петрелл), 29

4:2 Някювя (Хартикайнен), 31

5:2 Осала (Кивисте), 32

6:2 Хартикайнен (Охтамаа, Хиетанен), 52

Вратари: Энгрен - Кошечкин

Броски: 25 – 29

Штрафное время: 8 – 6

Вбрасывания: 32 – 21

Судьи: Бьерк, Элунд.

08.11.2014. Хельсинки, Финляндия, Хартвалл-Арена.

все новости