• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Россия – Чехия - 4:2

Сборная РоссииАртемий ПанаринИлья КовальчукЕврохоккейтурСборная Чехии
Пресс-служба СКА

В заключительном матче финского этапа Евротура сборная России встречалась с командой Чехии. Наша команда лишилась получившего травму в прошлой игре Максима Чудинова – таким образом, в матче приняли участие три игрока СКА: нападающие Артемий Панарин и Илья Ковальчук, а также защитник Роман Рукавишников.

Именно игра Ковальчука и Панарина позволила сборной России обеспечить себе комфортное преимущество уже после первого периода. На старте капитан СКА и сборной ассистировал Панарину, который из-за ворот послал шайбу в сетку. Затем Ковальчук принял участие в еще одной голевой атаке, которую завершил Аверин. После этого сольный проход Ильи позволил Панарину оформить дубль.

Второй период ознаменовался целой серией удалений у нашей команды, однако чехи довольно пассивно действовали возле ворот Сорокина и практически не беспокоили голкипера россиян. Атакующая игра подопечный Олега Знарка также не доставила серьезных проблем чехам, и вторая двадцатиминутка завершилась без заброшенных шайб.

После второго перерыва чешская сборная все же воспользовалась очередным большинством и отквитала одну шайбу – при этом соперникам нашей команды помог рикошет от игрока россиян. Сборная России ответила своей шайбой в большинстве – на пятачке отскок подкараулил Радулов. В концовке чехи воспользовались небольшой расслабленностью нашей обороны, забросив вторую шайбу, но на большее времени уже не хватило: 4:2 – уверенная победа россиян в третьей встрече Кубка Карьяла.

Евротур. Россия – Чехия - 4:2

Протокол матча:

Россия – Чехия - 4:2 (3:0, 0:0, 1:2).

Голы:

1:0 Панарин (Ковальчук), 1

2:0 Аверин (Ковальчук, Миронов), 9

3:0 Панарин (Ковальчук, Аверин), 17

3:1 Роман (Свачина), 43

4:1 Радулов (Аверин, Медведев), 56

4:2 Холик (Бирнер), 58

Вратари: Сорокин - Францоуз

Штрафное время: 14 – 24

09.11.2014. Хельсинки, Финляндия, Хартвалл-Арена.

все новости