• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Россия – Финляндия – 1:3

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная Финляндии
Пресс-служба СКА

Сборная России в Москве проводила предпоследнюю проверку перед чемпионатом мира. В рамках Евротура наша команда встречалась с финнами, и хоккеисты СКА выступали и в красной, и в белой форме. В состав сборной Финляндии попали Микко Коскинен и Ярно Коскиранта, а за россиян играли Шипачев, Белов, Дадонов, Яковлев, Войнов, Чудинов и Широков.

Команды сразу взяли очень высокий темп, и первый период получился открытым. Счет был открыт уже на седьмой минуте, когда Вячеславу Войнову удался великолепный бросок от синей линии. Довольно быстро финны отыгрались, гол у гостей организовал Лео Комаров. В целом двадцатиминутка получилась равной с большим количеством опасных моментов, но до сирены отличиться ни одной из команд больше не удалось.

После перерыва россияне взяли шайбу под контроль и практически весь период владели инициативой. Микко Коскинену пришлось совершить несколько впечатляющих сэйвов, а после броска Якупова шайба попала в перекладину. Шайбы в исполнении сборной Финляндии выглядели неожиданными, но на второй перерыв команды ушли при счете 1:3: сначала отличный кистевой исполнил Ахо, а на последней секунде Варламова прошил Пулккинен.

Евротур. Россия – Финляндия – 1:3

В первой же атаке в третьем периоде Шипачев попал в перекладину, затем наши не реализовали большинство, а после этого финны смогли выровнять игру и уже не так легко пускали соперников в свою зону. Вернуть преимущество удалось ближе к концу матча, но Дадонов и Плотников не использовали стопроцентные моменты, и финны все же одержали победу – 3:1

Протокол матча:

Россия – Финляндия – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0).

1:0 Войнов (Плотников, Калинин), 06.47

1:1 Комаров (Гранлунд), 09.43

1:2 Ахо (Ахонен), 36.03

1:3 Пулккинен, 39.59

Вратари: Варламов - Коскинен

Штрафное время: 6 – 10

Судьи: Годек, Пешина (оба – Чехия)

28.04.2016 Москва, ВТБ Ледовый дворец.

все новости