• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Россия – Финляндия – 2:3

Сборная РоссииЕврохоккейтурСборная Финляндии
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Финальный матч перед стартом чемпионата мира сборная России в рамках Евротура вновь провела с командой Финляндии. После игры с финнами днем ранее тренерский штаб внес значительные изменения в состав. Так, помимо прочего, Вячеслав Войнов пропустил встречу, в тройке с Шипачевым и Дадоновым сыграл Мозякин, а в воротах появился Сергей Бобровский.

В стартовом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами. В середине периода россияне получили возможность сыграть в большинстве, и ею уже на исходе двух минут численного преимущества воспользовался Сергей Мозякин, открыв счет точным броском в дальний угол. Однако расторопным финнам понадобилось чуть больше десяти секунд, чтобы сравнять - с передачи Себастьяна Ахо из-за ворот оставленный один в районе пятака Ярно Коскиранта открыл счет финским шайбам в этой встрече. Команды провели еще несколькими острых атак. В концовке россияне вновь заработали большинство, которое перенеслось на второй период.

Однако выйти вперед в начале второго игрового отрезка не удалось. А в оставшееся время в командах откровенно хромала дисциплина - игровой темп постоянно сбивался нарушениями правил. Сперва втроем остались россияне, но и финны умудрились заработать удаление.

Евротур. Россия – Финляндия – 2:3

Впрочем, и вчетвером против троих гости сумели организовать вторую шайбу, автором которой стал Охтамаа. После этого втроем пришлось поиграть уже финнам, и тут шансов вратарю мощным броском по центру не оставил Белов. Однако равный счет продержался недолго - в очередном розыгрыше лишнего преуспел Пулккинен. Россияне имели отличный шанс наказать соперника за неаккуратную игру высоко поднятой клюшкой - Кивисте получил за нее четыре минуты. Но второй период так и завершился со счетом 2:3.

Третий период россияне начали с измененными звеньями. Так, например, Широков стал появляться в тройке с одноклубниками Шипачевым и Дадоновым. Хозяева отметились несколькими моментами, но ближе к середине двадцатиминутки финны смогли выйти из-под прессинга и добавили Бобровскому работы. Продолжалось это недолго - во второй половине отрезка соперник даже не заходил в зону россиян. Однако несмотря на все усилия, перевести игру в овертайм не удалось - вторая встреча также осталась за финнами.

Следующий матч сборная России проведет уже в рамках чемпионата мира, который стартует 6 мая.

Протокол матча:

Россия – Финляндия – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0).

1:0 Мозякин (Плотников, Шипачев), 10.17

1:1 Коскиранта (Ахо, Хиетанен), 10.39

1:2 Охтамаа (Кукконен, Ахо), 24.51

2:2 Белов (Мозякин, Бурмистров), 28.18

2:3 Пулккинен (Яакола, Ахо), 32.40

Вратари: Бобровский - Бэкстрем

Штрафное время: 10 – 16

Судьи: Годек, Пешина (оба – Чехия)

30.04.2016 Москва, ВТБ Ледовый дворец.

все новости