• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Россия – Швеция – 2:3 ОТ

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтур
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч между сборными России и Швеции в рамках Еврохоккейтура прошел в подмосковных Мытищах. Накануне россияне уступили, и перед второй встречей состав россиян претерпел значительные изменения. В заявке оказалось сразу семь игроков СКА - защитники Максим Чудинов и Антон Белов, а также нападающие Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Артемий Панарин, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Первое звено полностью состояло из армейцев - тренерский штаб не стал разлучать забивное трио петербуржцев и добавил к ним пару защитников СКА.

Первый период россияне начали мощно, уже на самом старте комбинацию разыграла тройка Шипачева, но завершающий бросок Панарину не удался. Хозяева провели еще несколько острых атак, которым, впрочем, не хватало должного завершения. Шведы смогли перехватить инициативу во второй половине отрезка, и в итоге почти сравнялись с россиянами по броскам в створ, а за две с половиной минуты до конца периода открыли счет. Во второй двадцатиминутке сыграла связка Панарин - Шипачев. В игре 4 на 4 шведскому вратарю закрыли обзор, и Панарин без особых проблем кистевым броском отправил шайбу в сетку.

Евротур. Россия – Швеция – 2:3 ОТ

Дважды россияне могли реализовать большинство, но соперник дисциплинированно оборонялся и не позволил россиянам выйти вперед. Зато сами шведы забросили уже в середине третьего игрового отрезка - Джон Клингберг с неудобной руки отправил шайбу в девятку. Ответ последовал почти сразу - уже через три минуты вышедший со скамейки штрафников Евгений Медведев завершил комбинацию Дадонова и Шипачева. Победителя соперники смогли выявить лишь в овертайме - получив передачу из-за ворот, Маркус Серенсен протолкнул шайбу в ворота.

Сборная России продолжит подготовку к чемпионату мира, который начнется уже 1 мая. В стартовом матче россияне сыграют с норвежцами.

Евротур. Россия – Швеция – 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

0:1 Юханссон (Шерген, Петерссон), 17.31

1:1 Панарин (Шипачев), 23.57

1:2 Экман-Ларссон (Клингберг), 47.52 ГБ

2:2 Медведев (Дадонов, Шипачев), 51:00

2:3 Серенсен (Шегрен), 61.26

Вратари: Бобровский - Энрот

Броски: 37-27

Штрафное время: 10-12

Судьи: Фране, Шир

25.04.2015, «Арена Мытищи». 6782 зрителя.

все новости