• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Швеция – Россия – 0:4

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтур
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч со сборной Швеции в рамках Евротура россияне провели через день после первого. Ворота на этот раз доверили Сергею Бобровскому. Из хоккеистов СКА в матче не сыграли Никита Гусев и Антон Белов. В тройку с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым был определен Виктор Тихонов.

В отличие от прошлого поединка, россияне начали активно действовать уже со старта, и в первые 10 минут немногочисленные моменты шведам позволили создать только в контратаках. А в своем большинстве хозяева льда и вовсе пропустили. Здесь явно неудачно сыграл Маркстрем - голкипер остановил шайбу у борта за воротами и отправился на свое место, не заметив Степана Санникова, который ловко подхватил ее и отправил в сетку. Шведы пытались ответить, но Бобровский был на высоте. В концовке периода, правда, именно после его выброса шайбы россияне остались в меньшинстве, но сумели выстоять.

Вторую двадцатиминутку россияне завершили уже с двукратным превосходством в счете. Еще одно меньшинство они провели надежно, и Шипачев, отбывавший штраф, выскочив со скамейки, вовремя успел подхватить шайбу и без проблем выбрался к воротам Маркстрема. Там его пытался остановить защитник шведов, но Вадим уже в падении удвоил преимущество россиян.

Евротур. Швеция – Россия – 0:4

Хозяева льда перебросали соперника по итогам периода, и в концовке имели реальный шанс забить - хитрая передача Умарка чуть было не превратилась в гол. Но Бобровский вовремя среагировал на выбравшегося на пятак игрока Тре Крунур.

Уже через две минуты после старта третьего периода Шипачев оформил дубль. Дадонов стянул на себя к борту двоих игроков и отдал пас в центр, где Вадиму никто не помешал забросить третью шайбу. Шведы взяли тайм-аут и смогли немного отодвинуть игру от своих ворот. Но россияне вернули игровое преимущество и забросили четвертую шайбу - Якупов поборолся у борта и выдал пас в центр, где Апалькову осталось лишь не промахнуться. На исходе встречи завязалась массовая потасовка, участие в ней чуть было не приняли вратари. Арбитры вовремя разняли конфликтующих, и по итогам выписанных ими штрафов команды завершали поединок 4 на 3, но счет остался неизменным. 4:0 - Россия берет убедительный реванш.

28 и 30 апреля сборная сыграет в Москве с командой Финляндии.

Протокол матча:

Швеция – Россия – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2).

0:1 Санников, 08.00 ГМ

0:2 Шипачев (Тихонов), 27.17

0:3 Шипачев (Дадонов), 41.59

0:4 Апальков (Якупов), 51.48

Вратари: Маркстрем - Бобровский

Броски: 29 - 29

Штрафное время: 14 - 43

Судьи: Рантала, Боман (оба – Финляндия)

23.04.2016. Вестерос, Швеция, «ABB Арена Норд», 4503 зрителя.

все новости