• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Евротур. Швеция – Россия – 4:1

Сборная РоссииСборная ШвецииЕврохоккейтур
Пресс-служба СКА

К очередным матчам Евротура к сборной России присоединились сразу несколько хоккеистов из НХЛ. В частности, но матч против шведов Олег Знарок вытсавил Тихонова, Плотникова, Калинина, Якупова, а вратарскую бригаду составили Варламов и Бобровский.

Увы, старт игры оказался для россиян неудачным: в результате рикошета Варламов пропустил уже на первой минуте. Наши нападающие в первом периоде действовали недостаточно активно, и моментов для того, чтобы отыграться, у подопечных Знарка практически не было. Впрочем, и шведы, хотя и атаковали несколько опаснее, увеличить счет до перерыва не смогли.

Зато в начале второй двадцатиминутки преимущество сборной Швеции удвоилось. С первым броском с пятачка Варламов справился, однако сразу за ним последовал выстрел Хульстрема от синей линии, и голкипер сборной России среагировать не успел. Через несколько минут быстрая атака с участием Шипачева и Войнова привела к ответной шайбе, автором которой стал Евгений Дадонов. Могли россияне и сравнять счет, но Тихонов не использовал выход один на один. А вот концовка периода нашей команде не удалась: сперва Серенсен забросил очень красивую шайбу, а за несколько секунд до перерыва Класен реализовал большинство.

Евротур. Швеция – Россия – 4:1

Третий период россияне начали активнее: мог делать дубль Дадонов после выхода вдвоем с Гусевым против одного защитника, тут же чуть не забил Пайгин, но оба раза здорово действовал Маркстрем. А вот после неудачной игры в большинстве шведы все же сумели отодвинуть игру от своих ворот и спокойно довели матч до победы – 4:1.

Протокол матча:

Швеция – Россия – 4:1 (1:0, 3:1, 0:0).

1:0 Класен (Серенсен), 00.49

2:0 Хульстрем, 24.19

2:1 Дадонов (Войнов, Шипачев), 28.36

3:1 Серенсен (Селин), 38.42

4:1 Класен (Росен), 39.47 ГБ

Вратари: Маркстрем - Варламов

Броски: 20 - 17

Штрафное время:: 31 - 31

Судьи: Рантала, Боман (оба – Финляндия)

21.04.2016 Сёдетерлье, Швеция, «Сканиаринкен», 4815 зрителей.

все новости