• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Игорь Петров: «Не получается в концовке удержать командную игру, сохранить победный счет»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Северсталь»

Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» Игорь Петров прокомментировал победу над «Медвешчаком» (4:3 Б).

– Тяжелая получилась для нас игра. Хорошо, что завоевали очки, но реализация моментов у нас страдает. Очень много бросаем, но не получается в концовке удержать командную игру, довести до конца победный счет. Эта проблема идет на протяжении всего сезона.

Сейчас ни одна команда — ни лидеры, ни клубы, находящиеся в средней части таблицы, ни те, кто внизу — никто так просто не сдается. Все борются, поэтому игры получаются такие напряженные. Мы могли бы и поудачнее сыграть, но не будем гневить Бога. Нужные очки приобрели.

– Насколько повлияло на командные действия удаление до конца матча?

– Очень серьезно повлияло. Потому что нагрузка легла на одних и тех же защитников. В концовке пришлось их поддержать, перейти на тех, кто посвежее. Конечно, в первую очередь, важна игровая дисциплина, внутреннее состояние игрока. Не надо позволять себе такие вещи — оставлять команду практически на полпериода в меньшинстве. Хорошо еще, что там ребята заработали на себе удаление на 2 минуты. Но все равно нагрузка при игре в неравных составах ложится на одних и тех же.

– С чем связано то, что какое-то время Бучневич не выходил на лед?

– Он не вошел в игру, пришлось дать ему время, в некоторых моментах очень много брака было, движения не хватало. Потом пришел в чувство и в середине третьего периода вроде бы уже неплохо смотрелся, – сказал Петров.

Игорь Петров: «Не получается в концовке удержать командную игру, сохранить победный счет»

все новости