• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Игорь Шестеркин: «После первой пойманной шайбы становится проще»

Игорь ШестеркинСКА - Северсталь
sportbox.ru

— Что страшнее — играть за молодёжку на чемпионате мира или за СКА в КХЛ?

— В принципе, нигде не страшно. Главное просто психологически себя подготовить. Ни о чём не думать, кроме как об игре, тогда всё должно быть нормально. Да, конечно, потряхивает, но после первой пойманной шайбы всё гораздо проще становится.

— Вас назвали лучшим игроком матча. Как сами оцените свою игру?

— Есть, над чем работать, конечно. Нужно чуть побыстрее двигаться, получше позицию выбирать. Не особо доволен, как провёл матч, но главное, что команда выиграла.

— Когда узнали, что выйдете на лёд в матче с «Северсталью»? Для многих это стало неожиданностью…

— Утром сказали после раскатки. Оба вратаря постоянно тренируются, поэтому я в любом случае был готов. Оставалось настроиться психологически и выйти.

— Имеете ли представление о том, кто будет защищать ворота в матче с ЦСКА?

— Ещё не знаю. Это надо спросить у тренерского штаба. Если скажут играть, буду готов.

Игорь Шестеркин: «После первой пойманной шайбы становится проще»

— От Канады уже успели отойти или ещё чувствуются отголоски чемпионата?

— Засыпается сейчас, конечно, не очень. Стараюсь забывать об этом. Два броска — два гола — это всё-таки… Мне было приятно, что ребята меня поддержали в такую трудную минуту, ничего против не сказали. В некоторых командах бывает такое, что тебе начинают что-то говорить после того, как ты неуверенно сыграл… Они сами всё понимают. У нас был прекрасный коллектив, прекрасный тренер, поэтому всё хорошо, в принципе. Сейчас уже другой этап.

— По итогам МЧМ серебряной медали всё-таки рады или по-прежнему подъедает изнутри мысль о том, что могли вернуться с «золотом»?

— Любые медали — это почётно. Я рад, что мне тренер доверял, что я пробился в эту сборную, познакомился со многими ребятами. Мы были единым коллективом — это очень здорово. Серебро — прекрасный результат, хотя нам не хватило совсем чуть-чуть…

все новости