• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Игорь Шестеркин: «Возраст не имеет значения»

Сборная РоссииИгорь ШестеркинВызов в сборную
Спорт-Экспресс

- Пока в плане сборной все тихо. Только Вадик Шипачев уже успел надо мной пошутить.

- Первому номеру СКА Коскинену теперь, наверное, будет не до шуток. Вскоре он узнает, что предстоит выдерживать конкуренцию с кандидатом в национальную команду.

- Не думаю, что он станет сильно переживать по этому поводу, но точно будет в курсе. Сам ему и расскажу.

- Если серьезно, то в мечтах, которые есть у любого хоккеиста, в каком возрасте представляли себя в свитере первой сборной?

- Точно не в 19 лет. Буду благодарен тренерскому штабу, если мне предоставят возможность уже сейчас сыграть за национальную команду. Приложу максимум усилий, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны.

- Ваш наставник в молодежке Валерий Брагин рассказывал, что в ходе серебряного чемпионата мира много общался с Олегом Знарком. А сама команда знала о пристальном внимании со стороны главного тренера первой сборной?

- Валерий Николаевич передавал от него пожелания удачи, поздравления с удачными играми и с новогодними праздниками. Было приятно ощущать такое внимание к нашей команде.

- Может получиться так, что вы поедете в сборную не учеником, а учителем - станете помогать осваиваться еще более молодому Максиму Третьяку. С таким статусом, наверное, адаптироваться в новом коллективе проще?

- Возраст не имеет значения. Нужно выходить и доказывать, что ты лучше конкурентов.

- Все идет к тому, что кроме вас в сборную отправятся недавние партнеры по молодежке Гавриков, Фищенко, в штаб приглашен Брагин. Это добавляет спокойствия?

- Действительно, было бы здорово шагнуть в национальную команду в таком составе. Словно в родной дом попаду. Уже успел соскучиться по ребятам и нашему тренеру.

Игорь Шестеркин: «Возраст не имеет значения»

все новости