• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

Игроки СКА на чемпионате мира. 6 – 12 мая

Сборная РоссииЧемпионат мира
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

6 мая. Россия – Дания, Чехия – Франция

За четыре игры семерка армейцев (включая Артемия Панарина, который продолжит карьеру в НХЛ) уже набрала 28 (11+17) очков. На прошлом чемпионате мира Тихонов и компания записали в свой актив 24 (11+13) результативных балла. А с учетом матча Чехия – Франция на счету десяти армейцев, выступающих на мировом первенстве, стало 35 (15+20) очков. В Минске год назад у игроков СКА по итогам турнира было ровно столько же, но забито на два гола меньше.

9 мая. Россия – Белоруссия, Чехия – Австрия

Игроки СКА в составе сборной России набрали 100 (42+58) баллов за результативность. Для этого армейцам суммарно пришлось провести 189 игр.

Роман Червенка вышел на первое место по набранным очкам среди армейских чехов на чемпионатах мира. В 15 играх на его счет 9 (4+5) баллов. Предыдущим рекордсменом был Петр Пруха с 8 (4+4) очками в 19 матчах.

Игроки СКА на чемпионате мира. 6 – 12 мая

В шестой раз тренеры сборной России на чемпионатах мира заменяют вратаря в матче, который закончился сухой победой нашей сборной. Больше других таким образом пострадал Михаил Шталенков, которого лишили трех "сухарей". Отметим, за всю историю выступлений сборной СССР на чемпионатах мира таких случаев было также шесть, ровно половина из них приходится на долю Владислава Третьяка.

10 мая. Россия – Словакия

Лишь в четвертый раз за всю историю наша сборная победила в овертайме чемпионатов мира. Первые два случая пришлись на 2008 год, когда сначала на групповом этапе были повержены чехи со счетом 5:4 (победный гол забил Алексей Морозов), а в финале россияне благодаря золотому голу Ковальчука обыграли канадцев. Ещё через год в дополнительное время россияне оказались сильнее шведов (победный бросок на счету Дмитрия Калинина). Таким образом, все предыдущие овертаймы пришлись на победные для нашей сборной чемпионаты мира.

Артемий Панарин забросил самую быструю шайбу сборной России в овертаймах. Во время его победного гола табло фиксировало 62:06. Победный гол Артемия, таким образом, был забит на 36 секунд раньше, чем шайба Ковальчука в Квебеке.

12 мая. Россия – Финляндия

Игроки СКА преодолели планку в 200 сыгранных матчей в составе сборной России. После встречи с финнами игр с участием армейцев стало 203. В них игроки СКА набрали 105 (44+61) очков и 148 минут штрафа.

Артемий Панарин - единственный игрок нашей сборной, который набирал очки во всех 7 матчах группового этапа.

Также на счету всех армейцев, когда либо игравших на чемпионатах мира в составах своих национальных сборных, стало 102 голевые передачи. Юбилейный пас сделал Патрик Торесен, который новый сезон начнет уже в другой команде.

Сборная нашей страны дважды становилась чемпионом мира с двумя поражениями: в 1969 и 1993 годах. Напомним, в Чехии россияне также уступили дважды: американцам и финнам.

Лишь в третий раз сборная России проиграла на чемпионатах мира серию послематчевых бросков, причем дважды – финнам. При этом матчи каждый раз завершались с одинаковым счетом 2:3.

все новости