• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

Игроки СКА на ЧМ-2016

Сборная РоссииЧемпионат мираЦифры матча
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Двадцать восемь игроков, представляющих СКА в сборной СССР и России, на чемпионатах мира сыграли 300 матчей. В них они набрали 164 (68+96) очка. Самым результативным является лучший бомбардир прошедшего мирового форума Вадим Шипачёв с 34 (13+21) баллами, причем все три показателя (голы, передачи, очки) являются лучшими среди армейцев на чемпионатах мира.

Шесть представителей «красно-синих» в российской сборной суммарно набрали 49 (19+30) очков – это лучший показатель за всю историю. Напомним, после окончания прошлогоднего чемпионата мира на счету семи армейцев было 44 (18+26) балла за результативность.

Вадим Шипачёв – новый рекордсмен среди игроков СКА в сборной страны на чемпионатах мира с 18 (6+12) очками за один турнир. Он побил рекорд Виктора Тихонова, который тоже стал лучшим бомбардиром на ЧМ-2014, но набрал 16 (8+8) баллов. При этом Вадим повторил достижение другого армейца Патрика Торесена, который на чемпионате мира 2012 года в составе сборной Норвегии набрал те же 18 (11+7) очков. На двух предыдущих чемпионатах мира на счету Вадима суммарно было на два очка меньше – лишь шестнадцать.

Игроки СКА на ЧМ-2016

Двенадцать голевых передач Шипачева за один чемпионат мира – таков теперь рекорд сборной России на данных турнирах.

К тому же Шипачёв стал и лучшим бомбардиром сборной России: в текущем сезоне во всех матчах на его счету 30 (10+20) очков. А всего с учетом игр за СКА нападающий набрал 106 (34+72) результативных баллов.

Антон Белов среди игроков обороны сборной России стал её лучшим бомбардиром с 7 (2+5) баллами.

Максим Чудинов и Антон Белов теперь делят первое место по результативности среди армейских защитников на чемпионатах мира. На счету Максима 9 (2+7) баллов в 28 играх, а у Антона те же 9 (3+6) очков в 19 матчах. При этом Белов является лучшим защитником-снайпером среди игроков СКА на чемпионатах мира, а Чудинов – защитником-ассистентом.

Матч за «бронзу» стал уже вторым после игры Россия – Дания 10:1, в котором на счету всех шестерых «армейцев» есть баллы за результативность.

Микко Коскиенен, признанный лучшим голкипером турнира, и Ярно Коскиранта – первые представители СКА не в сборной Росси, которые завоевали серебряные награды. До них только Якуб Штепанек и Петр Пруха в составе сборной Чехии на чемпионатах мира 2011 и 2012 годов дважды брали бронзовые медали.

Впервые представители СКА в сборной страны выиграли бронзовые награды. Вадим Шипачёв и Максим Чудинов, являясь игроками СКА, стали кавалерами полного комплекта наград на последних трех мировых форумах: золото 2014 года, серебро 2015 и бронза 2016.

Евгений Дадонов забросил десятую шайбу на чемпионатах мира в своей 30 игре. Также на его счету 16 голевых передач.

Вячеслав Войнов провел 20-ю игру за сборную страны и набрал в них 8 (3+5) очков. Ровно половина этих матчей приходятся на завершившийся турнир, а во вчерашнем матче он ещё и открыл свой личный голевой счет на чемпионатах мира. В предыдущих играх он также дважды ассистировал партнерам.

Антон Белов с шестью голами теперь делит третье место по количеству заброшенных шайб среди защитников сборной России на чемпионатах мира. Столько же на счету Дмитрия Юшкевича и Андрея Скопинцева, больше только у Ильи Бякина (8) и Ильи Никулина (10).

Также Белов теперь делит 5-6 место среди самых результативных игроков обороны сборной России на чемпионатах мира с 18 (6+12) очками.

Вадим Шипачёв с 21 голевой передачей делит 7-8 место с Алексеем Морозовым в данной номинации среди всех россиян на чемпионатах мира.

Сразу три нападающих из текущего состава попали в десятку лучших игроков сборной по результативности. Вместо Александра Сёмина, Александра Радулова и Николая Кулёмина, у каждого из которых было по 32 очка, теперь место в десятке занимают Павел Дацюк (5 место, 41 (14+27) очко), Сергей Мозякин (9 место, 35(18+17) очков) и Вадим Шипачёв (10 место, 34 (13+21) очка).

Евгений Дадонов – единственный игрок сборной России, который на трех последних чемпионатах мира сыграл все тридцать игр.

все новости