• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

Игроки СКА на Евротуре: 32 очка и другие рекорды

Сборная РоссииЦифры матчаЕврохоккейтур
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В предыдущий раз сборная России в итоговой таблице Евротура занимала последнее место в сезоне 1998/99. При этом для армейцев завершившийся турнир можно считать вполне успешным. В сборной России Илья Ковальчук стал лучшим бомбардиром с восемью очками, а четыре гола Артемия Панарина всего в трех матчах позволили ему стать лучшим снайпером команды. Добавим, Ковальчук также провел меньше половины матчей – лишь 5 из 12. В прошлом сезоне среди игроков сборной нашей страны лучшим снайпером и бомбардиром Евротура был Виктор Тихонов с 6 (3+3) набранными очками.

Евгений Дадонов стал пятидесятым действующим игроком СКА на Евротуре. 40 из них играли за сборную России, 5 защищали цвета Чехии, 4 хоккеиста выступали за Швецию, один играл в форме финской сборной. Общее количество игр армейцев в этом турнире достигло 425, в них на счету хоккеистов СКА 148 (58+90) баллов за результативность.

Игроки СКА на Евротуре: 32 очка и другие рекорды

Игроки СКА установили новый клубный рекорд: 12 полевых хоккеистов за свои сборные набрали 32 (12+20) очка на Евротуре. Результативнее других были Илья Ковальчук – 8 (2+6) и Джимми Эрикссон – 8 (4+4). 22 (7+15) балла армейцев в сборной России - это также новый рекорд. До этого лучшим результатом были 18 (9+9) очков в прошлом сезоне.

10 армейцев, сыгравших за нашу сборную на этапах Евротура за один сезон, - также лучший результат, в позапрошлом сезоне таких игроков было 9.

13 игроков красно-синих в разных сборных – также новый рекорд для одного сезона, при этом впервые представители СКА сыграли за все четыре сборные. 12 сборников из числа армейцев было в сезоне 2011/12.

Виктор Тихонов вышел на первое место среди игроков СКА по количеству игр (29) и общему участию в этапах Еврохоккейтура (11). Предыдущим рекордсменом был Максим Сушинский с 27 матчами на 10 этапах.

все новости