• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

Игроки СКА на Кубке Карьяла набрали 11 очков

Сборная РоссииЕврохоккейтур
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В финском этапе Евротура приняли участие девять хоккеистов СКА. Суммарно они провели 25 матчей и набрали 11 (4+7) очков. Все эти показатели – лучшие для красно-синих за всю историю проведения Еврохоккейтуров.

05.112015. Россия – Финляндия.

Впервые в составе сборной страны на лед вышли сразу 8 игроков СКА. Предыдущим высшим достижением было семь игроков, которые приняли участие в матче против шведов 25 апреля 2015 года. Всего же в игре Россия – Финляндия сыграли девять армейцев (за финнов на лед вышел Ярно Коскиранта), и это тоже высшее достижение для всех Евротуров.

07.112015. Россия – Швеция.

Никита Гусев, сделавший голевой пас, заработал 150 (59+91) армейский балл за результативность на этапах Евротура в составах своих национальных сборных.

Илья Ковальчук, благодаря заброшенной шайбе в этой игре, теперь делит первое место с Максимом Сушинским по набранным очкам на этапах Евротура среди всех игроков СКА.

Игроки СКА на Кубке Карьяла набрали 11 очков

У Ильи на данный момент очков - шесть шайб и одиннадцать передач, у Максима, соответственно, 7+10.

За двадцать Кубков Карьяла лишь дважды игрок сборной России за матч делал три голевые передачи. Год назад в игре против чехов (4:2) это удалось Илье Ковальчуку, а в отчетном матче три паса сделал Евгений Дадонов.

Вадим Шипачёв лишь в 15 матче Евротура забросил свои первые шайбы в статусе хоккеиста СКА. В 28 играх, в которых Вадим участвовал как игрок «Северстали», на его счету было четыре гола.

Сергей Мозякин, недавно отметивший юбилей в чемпионатах страны, установил ещё одно достижение. После матча со шведами он стал лучшим снайпером сборной России на этапах Евротура - 27 заброшенных шайб. Предыдущим рекордсменом был Максим Сушинский с 26 голами. К слову только эти двое и Алексей Морозов имеют 20 и более заброшенных шайб на этапах Евротура. На счету Мозякина также 23 передачи и всего 50 очков в данных играх, а лидирует здесь всё тот же Максим Сушинский с 58 (26+32) очками.

Также Мозякин вышел в лидеры по количеству сезонов в сборной страны на этапах Евротура. Он стартовал в одиннадцатом из них и опять-таки опередил Сушинского, который отыграл за сборную в Евротуре 10 сезонов.

08.11.2015. Финляндия – Швеция.

В последнем матче турнира Ярно Коскиранта сыграл 450 армейский матч на этапах Евротура. Наибольшее число игр, разумеется, на счету хоккеистов сборной России - 377 матчей провели 44 игрока. 51 матч сыграли 5 хоккеистов сборной Чехии, 17 игр у четырех шведов и 5 – у двух финнов.

все новости