• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

Игроки СКА на Кубке Первого канала

Сборная РоссииЦифры матчаЕврохоккейтур

В матче Россия – Финляндия игроки СКА отметили юбилей: суммарно армейцы провели 400 матчей за свои сборные на всех этапах Евротура.

Микко Коскинен - первый финский хоккеист, который сыграл за свою сборную на Евротуре в качестве игрока СКА.

В игре Россия – Швеция армейцы набрали сразу 10 (4 +6) результативных баллов – это рекорд для игроков СКА. До этого лучшими результатами были 5 (2+3) очков – так игроки СКА играли в матчах Россия – Чехия 3 мая 2014 года и 9 ноября 2014 года.

Максим Чудинов в этом матче установил армейский рекорд для защитников – 3 голевые передачи. До него лучшим результатом для игроков обороны были 2 результативных паса Сергея Перетягина в игре Россия – Финляндия 13 декабря 2007 года (4:1). При этом лучший результат для всех игроков СКА в матчах Евротура – 4 голевые передачи Валерия Зелепукина 18 апреля 2004 года. Отметим, одна из них помогла отличиться нынешнему армейцу Дмитрию Калинину, для которого этот гол – пока единственный за сборную на этапах Евротура.

Игроки СКА на Кубке Первого канала

По итогам матча Россия – Чехия во второй раз в истории Еврохоккейтура зафиксировано, что во всех 6 матчах принимали участие игроки СКА. При этом впервые армейцы были представлены во всех четырех сборных. До этого на шведском этапе в феврале 2012 года также хоккеисты СКА отыграли во всех 6 матчах (четверо за сборную России, двое - за шведов, один за чехов).

За два этапа Евротура Джимми Эрикссон вышел на первое место среди армейских шведов на этапах Евротура – 8 (4+4) очков. До него лучший результат был у Тони Мортенссона: 6 игр, 3 (2+1) очка.


11 (3+8) очков российских игроков СКА за один этап Евротура - это также лучший результат в истории. До этого по 7 (3+4) очков было на двух подряд финских этапах в 2013 и 2014 годах. При этом легионером-дебютантом среди игроков СКА на этапах Евротура был также швед Андреас Юханнсон. В матче со сборной России 7 февраля 2008 года он сделал голевую передачу, а его партнерами по команде оказались будущие армейцы Тони Мортенссон, Маттиас Вейнхандль и Нильс Экман. Сборную России тогда возглавляли нынешние тренеры СКА Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. В её составе находились хоккеисты прошлого и нынешнего составов СКА Сергей Перетягин, Максим Сушинский, Андрей Кутейкин, Даниил Марков, Олег Сапрыкин, Фёдор Фёдоров и Андрей Николишин. Сам же матч закончился со счетом 4:3 в пользу нашей сборной.

После двух этапов в составе сборной России лучшим бомбардиром является Илья Ковальчук 8 (2+6) очков, а лучшим снайпером - Артемий Панарин с тремя заброшенными шайбами.

все новости