• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Игроки СКА об армейском дерби

Илья КовальчукИнтервьюМикко КоскиненЦСКА - СКА
Р-Спорт, sports.ru

Илья Ковальчук:

- Хороший матч. Многих ребят не было, поэтому где-то игра получилась не такой эмоциональной. Победа важная для нас, мы немного перестраиваем нашу игру, поэтому нам было важно выиграть на выезде у сильного соперника.

Почему ЦСКА обыгрываем, а с «Динамо» не получается? Да я даже не знаю, почему. В принципе, в последнем матче играли здорово, но незадолго до конца ошиблись и упустили победу.

Отсутствие Радулова? Это проблемы ЦСКА, у нас тоже многих ребят не было: Торесена, Белова, Кутейкина

Для нас это важно сокращать отрыв от ЦСКА. Звание чемпиона России – очень престижно. Будем стараться догнать ЦСКА.

– Вы ни разу не становились чемпионом с клубом. Если выиграете золото чемпионата России, будете считать, что миссия выполнена?

– Конечно, нет! Самое главное – это плей-офф.

Игроки СКА об армейском дерби

Микко Коскинен:

- ЦСКА играл сегодня в своем стиле. Не знаю, насколько соперникам не хватало лидеров, могу только догадываться. Когда лучшие игроки в строю, игра всегда интереснее. СКА трижды обыгрывал в этом сезоне ЦСКА, это хорошо.

Чувствую себя в команде комфортно. Думаю, все наши ребята – великолепные хоккеисты. Не знаю, нашли ли мы свою игру, но мы концентрируется на каждый матч, идем шаг за шагом. Это важно.

Не за горами плей-офф, мы стараемся копить уверенность. Это поможет нам в будущем. Давление? Нет, абсолютно никакого давления.

Виктор Тихонов:

– С основным вратарем, с Коскиненом, нам очень удобно играть. Он не просто большой, он передвигается, очень хорошо разговаривает на льду. Не знаю, заметили ли вы, в большинстве был момент, он поймал шайбу, я уж думал расслабиться, а он мне: «Витя, Витя!» Скинул мне шайбу, мы выехали из зоны и выиграли 20 секунд. Он хорошо соображает и видит игру.

– Он по-английски разговаривает или имена по-русски?

– Обычно, да, по-английски, он орет имя, ну и мы договорились о словах вроде «за ворота» или «дальнему».

– Вы обыграли ЦСКА в третий раз, за счет чего получается побеждать такого неудобного соперника?

– Я снова хочу отметить вратаря, ну и четвертое звено. Очень здорово играли, два гола забили.

– Вам было попроще из-за того, что Радулова, Да Косты не было?

– Ну, с другой стороны, нам было бы легче настраиваться. Когда они играют, сразу понимаешь, что матч будет открытый, жесткий.

– Самый неудобный для вас соперник – «Динамо», в чем нюанс, почему с ними проблемы?

– Да, сколько бы мы ни говорили про защиту, про вратаря, моменты вроде есть, может, удачи не хватает. Самые главные матчи впереди. Я бы не сказал, что ЦСКА будет более удобным соперником для нас в плей-офф.

– Отрыв от ЦСКА сократился до 3 очков. Насколько для вас важна борьба за первое место? Ведь в этой борьбе можно и слишком много сил потратить.

– Да, можно, но все равно наша работа – выходить и побеждать. Да и преимущество своего льда в плей-офф очень важно, кто знает, может, первое место со вторым будет играть. Думаю, у всех одна цель – это Кубок Гагарина, но никто не откажется выиграть еще и золотые медали.

все новости