• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Игроков «Авангарда» выгнали на улицу

«Омск Пресс»

Перед стартом второго раунда плей-офф хоккеисты «Авангарда» бегали вокруг «Арены-Омск», а болельщики жаловались, стоя у касс.

За сутки до старта четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина между «Авангардом» и казанским «Ак Барсом» омские хоккеисты провели открытую тренировку для представителей СМИ. Перед началом ледовой раскатки тренерский штаб омской команды выгнал игроков на улицу для пробежки вокруг «Арены-Омск».

За пробежкой наблюдало и некоторое количество болельщиков, которые находились у кассы в ожидании продажи билетов. Омские любители хоккея жаловались, что на официальном сайте клуба не было информации, что продажа начинается только с 13 марта. Между тем еще вчера у входа в кассы красовалась большая надпись «Билеты есть», хотя сами кассы были закрыты. Стоит отметить, что болельщики «Авангарда» планируют занимать очередь за 4-5 часов до открытия кассы, это при том, что все кассы начинают работу с 11 утра.

Что касается ледовой раскатки, то она началась с разминки вратарей. Денис Костин и Константин Барулин ловили шайбу и таскали ворота. Тактические схемы игрокам разъяснял помощник главного тренера Эдуард Занковец.

ам же Раймо Сумманен очень переживает за исход первых двух матчей в Казани и добавляет, что дома «Ак Барсу» могут помочь не только родные стены, но и судьи.

– Есть ли кто-то из Казани? – спросил Раймо у представителей СМИ и добавил, что у него есть свои секреты. – Не хочу сказать ничего плохого, но я видел матчи «Ак Барса» с «Автомобилистом» и видел все. Надеюсь, что в игре с нами судейство будет справедливым, я прошу не молчать про это.

Сумманен отметил, что «Авангарду» не хватает многих игроков, но те, кто есть, готовы выкладываться.

– У нас в Казани будет команда, и это самое важное, – говорит наставник «Авангарда». – Будем фокусироваться на тех, кто есть в составе. Никто не собирается опускать руки. Играя против «Барыса», мы хорошо оборонялись, но сейчас важно улучшать нападение. Важно грамотно владеть шайбой, но не передерживать ее.

Сказал финский специалист несколько слов и о капитане «Авангарда» Сергее Калинине, который по-прежнему лечится в Астане.

– В ситуации с Сергеем Калининым мы не обращались никуда, это был игровой момент. Обидно, что мы потеряли такого нападающего, он в игре выкладывается на все сто процентов, – подчеркнул Сумманен.

Защитник «Авангарда» Эрик Густафссон отметил, что сейчас самая интересная часть сезона и ему нравится проводить на льду около 30 минут за матч.

– Плей-офф – самая интересная часть сезона, и я хочу помогать команде, – признался Эрик. – У «Ак Барса» есть шведский вратарь Андрес Нильссон, он габаритный и хороший голкипер. Нужно создавать трафик у ворот, больше бросать и добивать, я ведь играл с ним и знаю это.

Нападающий омичей Антон Курьянов отметил главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова и назвал команду соперника дисциплинированной.

– Казанская команда дисциплинированная, и все знают, кто ее тренирует. Это команда плей-офф. Серия покажет, есть ли у них преимущество в том, что они дольше отдыхали, – рассуждает Антон. – Да, наш голкипер Константин Барулин играл в «Ак Барсе», но, когда ты на льду, у тебя момент, решение нужно принять за доли секунды, никто не думает, за какую команду ты раньше играл.

Добавим, что серия между «Авангардом» и «Ак Барсом» стартует завтра, то есть в пятницу, 13-го. Первый и второй матч омичи сыграют в Казани. Начало завтрашней встречи – в 22:30 по омскому времени.

Игроков «Авангарда» выгнали на улицу

все новости