• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

IIHF не принимает поведение сборной России, санкции обсудят во вторник - Фазель

«Р-Спорт»

ИИХФ не принимает поведениесборной России после финала чемпионата мира в Чехии и обсудит возможные санкции по отношению к Федерации хоккея России во вторник, заявил агентству "Р-Спорт" глава IIHF Рене Фазель.

В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"Прежде всего, я хотел бы сказать, что это неприемлемо. Это проявление неуважения к команде-сопернику, - сказал Фазель по телефону. - Я был очень разочарован и расстроен этим фактом. Это идет вразрез с нашими правилами fair play, это неуважение к нашей игре, так что это просто неприемлемо. Я не принимаю такого поведения. Я очень уважаю Россию и российский хоккей, и мне было очень трудно наблюдать за таким поведением".

"Я возвращаюсь в офис завтра, мы обсудим эту ситуацию и однозначно применим какие-то санкции (по отношению к Федерации хоккея России). Мы посмотрим, что можно сделать, я лично прослежу за тем, чтобы они были применены. Мы только можем следовать своим правилам, так что нужно смотреть регламент. Затем мы вернемся к вопросу, почему такое произошло, и мы должны найти ответственных за это людей", - добавил Фазель.

Глава IIHF также отметил, что главный тренер команды Олег Знарок и генеральный менеджер Андрей Сафронов должны были проследить, чтобы хоккеисты остались на льду.

"Я разговаривал с (президентом ФХР Владиславом) Третьяком вчера вечером, он тоже был удивлен, - отметил Фазель. - Он вручал медали, он не может заниматься всем, так что это была работа главного тренера и генерального менеджера, это их обязанность контролировать команду. Только (Александр) Овечкин и (Евгений) Малкин пытались остановить команду, и не нужно искать оправданий, что калитка была открыта, или что их не проинформировали. Все ребята знают, как проводятся финальные церемонии награждения".

IIHF не принимает поведение сборной России, санкции обсудят во вторник - Фазель

все новости