• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

IIHF разрешила Боченски, Доусу и Бойду сыграть за сборную Казахстана на ЧМ

«Р-Спорт»

Казахстанская федерация хоккея с шайбой (КФХ) согласовала с Международной федерацией хоккея (IIHF) вопрос участия игроков астанинского "Барыса" Брэндона Боченски, Найджела Доуса и Дастина Бойда в чемпионате мира 2016 года, сообщил агентству "Р-Спорт" ответственный секретарь КФХ Глеб Каратаев.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная Казахстана, вернувшаяся в элитный дивизион, сыграет в Москве в группе А с командами России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии и Дании. Боченски (уроженец США), Доус и Бойд (оба – Канада) вошли в расширенный список сборной Казахстана для подготовки и участия в турнире.

"IIHF уже одобрила участие Боченски, Доуса и Бойда в чемпионате мира 2016 года. Нами получено официальное разрешение, что эти игроки имеют право выступать за сборную Казахстана, все остальные формальные моменты мы решаем. Готовимся к турниру, стараемся подключить все резервы", - сказал Каратаев по телефону.

В семье Доуса в середине марта родился сын. "Этот момент только добавит заряд Найджелу, он настроен позитивно", - отметил Каратаев.

"Работу в должности генерального менеджера сборной Казахстана продолжает (президент "Барыса") Александр Корешков", - добавил Каратаев.

Боченски играет за "Барыс" с 2010 года, Доус и Бойд – с 2011 года. Боченски провел за клуб из Астаны в КХЛ в общей сложности 340 матчей, в которых набрал 341 (143 шайбы и 198 результативных передач) очко. В активе Доуса 300 матчей и 248 (139+109) очков, Бойда – 292 игры и 217 (98+119) очков.

IIHF разрешила Боченски, Доусу и Бойду сыграть за сборную Казахстана на ЧМ

все новости