• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

IIHF заявила, что у нее нет повода для комментариев по ситуации с российскими юниорами

ТАСС

Международная федерация хоккея (IIHF) не имеет повода для комментариев в связи со сменой состава юниорской сборной России на чемпионат мира среди игроков не старше 18 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IIHF.

"Россия не нарушает никаких правил по изменениям состава сборной. Команды должны подать окончательные списки за два часа до первого заседания дирекции турнира. IIHF не имеет никаких поводов для дальнейших комментариев по сообщениям СМИ и по всем прочим запросам намерена ссылаться на представителей России", - сказали в пресс-службе IIHF.

Ранее интернет-портал "Спортфакт" сообщил, что состав юниорской сборной России перед выездом на чемпионат мира-2016 в США будет изменен. Вместо хоккеистов 1998 года рождения, игравших на протяжении всего сезона в МХЛ, на турнире выступит сборная игроков в возрасте до 17 лет с тренерским штабом во главе с Сергеем Голубовичем. При этом главный тренер сборной России (до 18 лет) Виталий Прохоров в США не поедет. Канадский интернет-портал TSN позже сообщил, что в допинг-пробах половины игроков команды Прохорова было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

Состав сборной России на чемпионат мира был объявлен в четверг. Команда сформирована преимущественно из игроков 1999 года рождения. На турнир сборную повезет тренерский штаб Сергея Голубовича.

Чемпионат мира пройдет в американском городе Гранд-Форкс с 14 по 24 апреля.

IIHF заявила, что у нее нет повода для комментариев по ситуации с российскими юниорами

все новости