• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ильдар Мухометов: «Из-за календаря расходы «Адмирала» на перелеты резко возрастут»

"Р-Спорт"

Расходы владивостокского "Адмирала" на перелеты, согласно новому календарю КХЛ на сезон-2016/17, составят на 25-30% больше, чем в предыдущем сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер клуба Ильдар Мухометов.

В пятницу в офисе КХЛ в Москве был представлен календарь сезона-2016/17. Новый сезон стартует 22 августа матчем за Кубок Открытия между магнитогорским "Металлургом" и московским ЦСКА, регулярный чемпионат завершится 18 февраля.

"Сырой вариант календаря, который был разослан в клубы, получился совсем ужасным, - сказал Мухометов корреспонденту "Р-Спорт". - Потом после консультаций с КХЛ мы немного его подправили, лига пошла нам навстречу по ряду вопросов. Но решение отдельных моментов – капля в океане, потому что в целом, мы на это неоднократно обращали внимание, календарь для нас крайне неудобен. Наша ведомость в части перелетов возрастет на 25-30%".

"Проблема в том, что изначально был выбран так называемый формат "3-3", то есть по три игры на выезде и дома, - продолжил собеседник агентства. - Мы просили, чтобы это были серии из четырех матчей. Потому что это очень тяжело как в физическом плане для хоккеистов, так и в экономическом для клуба. И не только для нашего, но и для всех дальневосточных команд".

Руководство "Адмирала" просило КХЛ объединить ряд выездных серий. "Даже с условием сохранения формата "три-три", мы просили КХЛ совместить какие-то поездки для клубов Дальнего Востока, сделать серии по пять-шесть игр, чтобы не летать туда-сюда, - отметил Мухометов. - Мы старались все эти доводы привести, но лига нас не услышала, и мы этим сильно разочарованы. Настаиваем на том, чтобы во всех аспектах формирования календаря клубы должны стоять в равных условиях, тем более в финансовом плане".

"Для "Адмирала" это будет очень тяжелый сезон в плане перелетов, хотя и в прошлом году мы от этого серьезно пострадали. Теперь перерыв между играми еще сокращен, и это обязательно наложит дополнительную нагрузку на хоккеистов", - подытожил Мухометов.

Ильдар Мухометов: «Из-за календаря расходы «Адмирала» на перелеты резко возрастут»

все новости