• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ильдар Мухометов: Мы уже предприняли шаги по предотвращению «растаскивания» «Адмирала»

VL.ru

Во вторник, 2 июня, Ильдар Мухометов был назначен спортивным директором «Адмирала». Ранее специалист работал в «Барысе» и ЦСКА. В интервью корреспонденту VL.ru Мухометов рассказал о планах команды на следующий сезон.

— Вступая в должность, я изучал состав команды, — сообщил Ильдар Мухометов. — Сейчас я понимаю, каких игроков мы должны сохранить. Мы уже предприняли определенные шаги по предотвращению растаскивания команды в другие клубы. Думаю, что все получится. Также ведется работа по усилению состава, по приобретению новых хоккеистов. Понятно, что мы немного опаздываем по времени, но рынок хоккеистов мне известен. Думаю, соберем хорошую команду, молодую, задорную, и постараемся сохранить важных для владивостокцев иностранцев. Они делали игру «Адмирала», влияли на стиль команды. Отмечу, что все будет происходить в рамках нашего бюджета.

— Кто может пополнить состав команды?

— Сейчас ведем переговоры с защитниками Дмитрием Воробьевым (в прошедший сезон выступал в «Ладе», а в сезоне 2013/14 выступал за «Адмирал» — прим. VL.ru) и Дмитрием Космачевым (в последних два сезона выступал в «Нефтехимике» — прим. VL.ru). Это достаточно опытные игроки. Считаю, что прежде всего нужно укреплять линию обороны. Ведем переговоры с одним российским вратарем, пока не буду называть его фамилию. Также для меня непонятны некоторые последние трансферы, которые прошли в «Адмирале». Это касается обмена Проскурякова на Филатова.

— Будут ли скорректированы планы подготовки к новому сезону? Ранее бывший генеральный директор «Адмирала» Александр Филиппенко говорил, что команда будет готовиться во Владивостоке и примет участие в двух турнирах.

— Сегодня вылетаю во Владивосток и на месте буду смотреть, какие планы наметило прежнее руководство. Решим, насколько они сопоставимы с планами тренерского штаба и насколько они удобны для команды. Думаю, что кардинально ничего менять не будем.

— Следили за играми «Адмирала» в прошлом и позапрошлом сезонах?

— Да, конечно. Игра команды оставляла очень хорошее впечатление, особенно во Владивостоке. Мне нравилась команда. В «Фетисов Арене» маленькая коробка, скорости выше и команда выглядела очень неплохо. Понравилась обстановка на арене. Я был приятно удивлен тем, как болеют во Владивостоке. Зрители гонят команду вперед, поддерживают постоянно.

Ильдар Мухометов: Мы уже предприняли шаги по предотвращению «растаскивания» «Адмирала»

все новости