• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Илья Горбушин: «Игрокам системы СКА по силам проявить себя на МЧМ»

Молодежная сборная РоссииМолодежный чемпионат мираИлья Горбушин
Радио Зенит

Спортивный директор Академии СКА Илья Горбушин в интервью «Радио Зенит» поделился впечатлениями от старта молодежной сборной России на чемпионате мира.


- Любой команде, в первую очередь, нужно войти в турнир. Нашим ребятам это удалось – на старте одержаны две победы. Начало получилось хорошим, потенциал сборной очевиден. Состав, который подобрал Валерий Брагин и его помощники, выглядит ровным и сбалансированным. Возможно, кто-то из ребят еще не до конца набрал нужную форму, не вошел в ритм, но я уверен, что это лишь дело времени. Уже сейчас очевидно, что у нас очень достойная команда, которая будет претендентом на медали.

Что касается хоккеистов из системы СКА, то, на мой взгляд, им вполне по силам проявить себя на этом турнире. Александр Дергачев, несмотря на то, что номинально играет в четвертом звене, во вчерашнем матче с финнами выходил как в большинстве, так и в меньшинстве. Это говорит о тренерском доверии. В первую очередь, мы ждем от Александра результативной игры на благо команды. Он старается играть четко по заданию Брагина.

Илья Горбушин: «Игрокам системы СКА по силам проявить себя на МЧМ»

С такими габаритами, как у Дергачева, нападающий должен вести борьбу на пятаке, создавать помехи соперникам, забивать шайбы, но и не забывать про оборону. Александр способен следовать всем этим требованиям. Что же касается Егора Рыкова, то он выходит на лед в первом звене, что уже говорит о многом. В первую очередь, мы ждем от него надежной игры в защите. К тому же, он является одним из лидеров команды. Все эти качества, которые он проявляет и в сборной и, выступая в ВХЛ, хотелось бы увидеть и в матчах молодежного чемпионата мира.


Главный тренер взрослой сборной Олег Знарок внимательно наблюдает за матчами турнира. Мы знаем, что Олег Валерьевич доверяет молодежи, работа по привлечению хоккеистов ведется в полном объеме. Думаю, что даже те игроки, которые не попали в окончательную заявку Валерия Брагина, все равно рассматриваются как потенциальные кандидаты на место в главной сборной. Молодежная команда – это наше будущее. Уверен, что многих из тех, кто сегодня защищает честь нашей страны на мировом первенстве в Финляндии, мы увидим в будущем и в форме главной сборной страны.

На чемпионате мира ребята, прежде всего, бьются за страну и за тренера. Эмоции, психология – все это имеет огромное значение. Особенно, если мы говорим о молодежном хоккее. Если хоккеисты будут сражаться за своего наставника и друг за друга, это обязательно перерастет в нужный командный дух и принесет результат. Главное, чтобы получилось создать команду с большой буквы.

Разумеется, так же, как и на предыдущих чемпионатах мира, мы ждем от нашей молодежной сборной только золота. Уверен, что команде с таким тренерским составом, таким набором хоккеистов, это вполне по силам. Мне кажется, что в этом году у ребят все должно получиться. Мы верим в это, надеемся и всячески болеем и переживаем за нашу команду.

все новости