• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Илья Горохов: «Готов взять на себя роль «дядьки»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Сочи"

Защитник ХК «Сочи» Илья Горохов прокомментировал свой переход в южную команду и высказал мнение о современном российском хоккее.

«Считаю, что это нормально, когда к тебе за советом обращаются парни, которые младше. Со своей стороны никогда в жизни не отказывал, так что готов взять на себя роль «дядьки». Мы все современные люди, и я всегда прошу парней обращаться ко мне исключительно по имени.

Рекорд по возрасту в КХЛ вроде бы у Славы Козлова, да? 43 года… Почему бы и не замахнуться? Чувствую в себе силы. Совместная игра с Буцаевым? Там было очень много приятных моментов, многое можно вспомнить… Это были чемпионские годы «железнодорожников», а Вячеслав Буцаев играл в той команде ведущую роль вместе с Андреем Коваленко, а мы, молодые, помогали чем могли. «Патроны» подносили.

Хоккей стал быстрее. Ещё меня очень радует тот факт, что многое сейчас зависит от хорошего катания, от владения клюшкой. Хорошо и то, что цеплять нельзя, от этого сейчас вообще отошли. Раньше у старичков было такое выражение: «добраться на попутках до своей зоны». Зацепил игрока, он бежит, а ты сделал ноги полуплугом – и его притормаживаешь, силы из него тянешь. Такой хоккей был в те времена. Сейчас эти моменты вообще исключили. В современном хоккее чистоты добавилось, но лично мне не нравится то, что судьи серьёзно штрафуют за каждое столкновение, практически ничего нельзя. Пример – Мишка Пашнин из «Локомотива». Классно проводит силовые приёмы, на него бы в НХЛ стадионы собирались, а у нас он боится показывать свои умения, потому что как ни приём – так три-пять матчей дисквалификации. Хотя бьёт чисто, и если игрок, против которого проводят этот приём, сам голову опустил, не контролирует своих движений и не видит, то это же его проблемы. Хоккей – это всё-таки мужская, жёсткая игра, и не надо её в балет превращать», — цитирует игрока официальный сайт клуба.

Илья Горохов: «Готов взять на себя роль «дядьки»

все новости