• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «Для меня это была особенная игра»

Илья Ковальчук
Пресс-служба СКА

Илья Ковальчук: «Для меня это была особенная игра»

- Насколько довольны игрой?

- Думаю, сегодня хорошо сыграли все четыре звена, особенно хочется выделить Иванникова - он очень здорово, уверенно отыграл, дал нам возможность почувствовать игру, войти в ритм, выручил в нужный момент. Поэтому он сегодня был лучшим игроком матча, это точно.

- Что скажете о своей собственной игре?

- Хорошо играли всем звеном. Сегодня Витя Тихонов очень важную шайбу забил. У нас в звене потенциал большой, но пока не совсем его реализуем. Дай бог, зацепимся за эту игру и будем дальше так действовать.

- У вас сегодня 50-й гол за СКА, вы лучший бомбардир лиги. За личной статистикой смотрите?

- Нет. Лучший бомбардир - это приятно, но у нас много ребят, которые идут в лидирующей группе. Самое главное - выигрывать, а статистика придет.

- "Йокерит" - самый серьезный соперник из всех, что были?

- Хорошая команда, очень обученная, много опытных ребят, тех, кто играл и на Олимпиадах, и на чемпионатах мира. Атмосфера в Ледовом была отличная, болельщики в ударе, гонят нас вперед, очень приятно играть.

- Была особая мотивация? Ведь "Йокерит" - это практически сборная Финляндии.

- Если честно, то у нас с финнами сложная история, и в сборных, и между собой. Так что для меня лично была особенная игра. Молодые ребята, может быть, этого еще не совсем понимают, но по накалу, по атмосфере во дворце было понятно, что это не обычная игра регулярного чемпионата.

- Почему сегодня не смогли победить с сухим счетом?

- Ну, у них тоже есть хорошие исполнители. В моменте с голом здорово бросили, от перекладины отскочило, там еще и вратаря закрыли. Ничего страшного, все сухари "впереди".

- Планирует ли СКА побить свою рекордную серию?

- Сейчас у нас впереди Рига, мы думаем о ней. Будем готовиться - там тоже хорошая команда, с которой у нас традиционно непростые игры. А потом ЦСКА - думаю, будет еще интереснее, чем сегодня.

все новости