• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «Надо сделать выводы и двигаться вперед»

Илья КовальчукЦСКАСКА - ЦСКА - 240815
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Илья Ковальчук: «Надо сделать выводы и двигаться вперед»

- Чего сегодня не хватило команде, чтобы одержать победу?

- Много чего не получалось, много нервничали, теряли много шайб у себя в зоне, откидывались. Ничего страшного не произошло. ЦСКА сегодня по делу выиграл, у них было больше моментов. Надо сделать выводы и двигаться вперед.

- Сегодня многое решало большинство. Как можете прокомментировать шанс, который имели лично вы? Что не пошло или просто не попали?

- Всё пошло нормально, бросил хорошо, но вратарь среагировал, его работа ловить шайбы. Сегодня он здорово сыграл в нескольких моментах, выручил.

- Ребята на презентации команды посмеивались, и говорили, что, скорее всего, хоккей будет летний. Так ли это?

- Нет, мы уже давно тренируемся, сыграли много игр. Сегодня была первая игра – игра открытия, повторение прошлого финала конференции. Сегодня выиграли они, так бывает, ничего страшного.

- Показалось, что последнюю шайбу Микко Коскинен не совсем качественно отбил.

- Да при чём здесь Коскинен. Там я опоздал в центр, можно было шайбу придержать. Было очень много времени у защитников сзади, была возможность совсем по-другому сыграть. Опять же, может быть, где-то усталость сказалась, где-то нервозность, потому что всё равно довлела ответственность, играли за Кубок. Хочется поблагодарить болельщиков, сегодня была отличная атмосфера. Будем надеяться, что во многих других дворцах будет такая же.

- В начале второго периода и овертайма была идентичная ситуация: первая смена и первая же атака приводит к голу. С чем это можно связать?

- Это стечение обстоятельств. Мы разговаривали перед началом и второго периода, и овертайма, как играть у себя в зоне, как играть в атаке. Шайба была у нас, никто не мешал спокойно начать атаку или вывести шайбу. Мы начали сумбурно друг другу подсовывать, и она оказалась у нас в воротах.

- Соблазн велик – один матч и сразу трофей. Команда не перегорела?

-Нет, я думаю, что мы в прошлом году показали, что мы не перегораем.
- Может, это как раз к лучшему?

- Да конечно нет, надо поздравить ЦСКА со сложной победой, мы хотели выиграть так же, как они.

все новости