• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «Сегодня можно выделить многих»

Илья Ковальчук
Пресс-служба СКА

Илья Ковальчук: «Сегодня можно выделить многих»

- Соперник с первых минут задал быстрый темп.

- Соперник задал? Ну, думаю, игра получилась эмоциональной. Вначале наоборот - немного барабанщики задержались на льду, как мне кажется, и мы чуть перегорели и в первой же смене пропустили. Конечно, такого начала быть не должно. Но хорошо, что не растерялись, Женя Иванников выручил, в большинстве сыграли хорошо. При 1:3 тоже не развалились, играли здорово, сравняли.

- По такой игре две шайбы за минуту пропустить - тяжелый психологический удар?

- Чуть выпали из игры в первые пять-семь минут во втором периоде. Пошли ненужные удаления, стали зачем-то бить по клюшкам, получили голы - так что все было по игре.

- Можно ли сказать, что это был самый напряженный матч для вас и для команды?

- Хороший матч, ЦСКА - очень хорошая команда. Мы все говорили об этом перед матчем, нам с ними еще три игры проводить.

- Поведение Радулова вас не удивило?

- Ему жить, ему виднее. Он этими эмоциями заводит себя и соперника. Но хорошо, что мы справились, потому что можно было сбиться на какую-то провокацию. А вообще, он игрок экстра-класса, и он сегодня это показал, все забитые голы были при его участии.

- Нереализованный буллит как-то на вас повлиял?

- Хотелось забить, сравнять счет. Был хороший момент. Калинин в первой смене пропустил удар очень приличный, но молодец, собрался, своим примером показал, как надо терпеть и играть до конца, здорово отдал мне. Забить очень хотелось. Но у ЦСКА хороший вратарь, который, наверное, разгадал, что я хочу сделать, и шайбу поймал.

- После первой шайбы вы подъехали к скамейке, начали подбадривать партнеров. Чувствовали, что командный дух как-то падает?

- Нет, я уже говорил, что просто первые пять-семь минут второго периода проспали, просто выпали из игры. Все сидели на лавке, носы повесили, но мы не можем брать передышки в таких играх с такими командами.

- Раньше было противостояние Ковальчука и Радулова, сейчас заголовки уже говорят все же больше о командном противостоянии.

- Это нормально, это же ваша журналистская работа - мотивировать болельщиков, зрителей и телезрителей. Все нормально, это профессиональный спорт, это его часть. Но сегодня можно было бы выделить очень многих. Тот же Панарин, который здорово забил, Кадейкин, который здорово отдал, Женя Иванников, опять же, Андрей Кутейкин, который очень важный первый гол забил. Такую игру в одиночку выиграть невозможно, Здесь выигрывает команда, и проигрывает тоже.

- Во время тайм-аута ЦСКА вы что-то очень эмоционально говорили ребятам.

- Переводил. Вячеслав Аркадьевич говорит по-русски, а на площадку выходило звено иностранцев.

- Было ощущение, что вы все-таки добавили эмоций.

- Они здорово сыграли, не дали ничего создать - это самое главное.

- Хет-трик сегодня не удался.

- Ничего страшно, придут они еще, все впереди.

все новости