• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «У нас сейчас новый хоккей»

Илья КовальчукМеталлург МгСКА - Металлург Мг - 111215
Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

Илья Ковальчук: «У нас сейчас новый хоккей»

- Команда проводит две потрясающие игры. За счёт чего это удаётся?

- Я бы не сказал, что они потрясающие, но хорошие. Результатом мы довольны, а так есть над чем работать.

- Можно ли сказать, что после восьми побед подряд СКА нащупал свою чемпионскую игру, которая была в прошлом сезоне?

- Это пока ничего не означает. Сейчас мы играем дома много матчей, потому что в первую половину сезона мы провели много времени в гостях, тяжёлые выезды были на Дальний Восток. Сейчас нащупываем игру, перемены были, как вы знаете. У нас сейчас новый хоккей, поэтому мы стали лучше понимать друг друга.

- Сегодня была последняя домашняя игра в этом году, впереди две выездные серии. С каким настроением команда отправляется на них? Какой заряд дают такие победы?

- Пока мы никуда не отправляемся, сейчас два выходных. С таким графиком, я думаю, мы их заслужили. Надо хорошо и продуктивно отдохнуть. Для тех, кто поедет в сборную – впереди ещё три игры в Москве, а потом два выезда. График лучше не становится, надо физически себя готовить, потому что сезон сложный.

- Если говорить о сборной, как оцениваете свою форму?

- Нормально, я себя хорошо чувствую. Мы с удовольствием едем, давно в Москве не играли. На «ВТБ-Арене» был матч против «Динамо» - очень хорошая площадка, надеюсь, что будет полный стадион и мы порадуем наших болельщиков.

- Сегодня Мозякину удалось побить рекорд Старшинова. Что думаете по этому поводу?

- Молодец. Я уже давно говорил, что он самый яркий игрок не только в КХЛ, но и во всём российском чемпионате уже долгое время. За ним наблюдать одно удовольствие, а играть с ним очень сложно. Он всегда найдет момент, где забить, смотря на него, чему-то учишься. Поздравляю его, надеюсь, что 500 голов в его исполнении не за горами.

- Матчи с командами Востока интереснее по драматизму?

- Во-первых, с этими двумя командами мы редко играем, во-вторых, они более атакующего плана, нам, наверное, это удобно. Что касается конференции – неважно, с кем играть. Сейчас опять круговая система, где два раза играешь с каждой командой. Многие хотели в этом году такой чемпионат.

все новости