• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «Вижу и слышу критику, это толкает меня вперед»

Илья КовальчукЛокомотив - СКА - 281115
Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

Илья Ковальчук: «Вижу и слышу критику, это толкает меня вперед»

- Матч был интересный, с лидером всегда интересно играть. Тем более, нам сейчас очень нужны очки. Игры с такими командами – как лакмусовая бумажка, в них проявляются все качества – и хорошие, и плохие. Думаю, сегодня мы полностью заслужили победу. Даже во втором периоде, считаю, играли очень хорошо, но пропустили два обидных гола.

- Может ли СКА в принципе не выиграть, когда Ковальчук играет так вдохновенно?

- Думаю, у нас много лидеров в команде, которые обязаны прибавлять, и я в первую очередь. Я все это прекрасно понимаю, вижу и слышу критику, это меня толкает вперед. Надо доказывать всем и самому себе, что могу играть гораздо лучше.

- Насколько вы успели сыграться с Бурдасовым и Кадейкиным?

- Да этого мы играли с Кадейкиным и Поникаровским, тоже очень хорошо получалось, забивали во всех матчах. Бурдасов – хороший мастер, не зря его призывают в сборную. Скоростной парень с очень хорошим броском. Наверное, многие этого не видят, но он может отдавать такие передачи, как сегодня. Всегда приятно играть с хорошими партнерами.

- Ваш второй гол – ремейк шайбы в ворота канадцев в 2008. Не проводили такую параллель?

- Нет, там совсем в другое место бросил. Но мы пытаемся наигрывать большинство на тренировках, поэтому сегодня хорошо получилось.

- Сегодня на трибунах вас поддерживали 450 человек.

- Мы были очень приятно удивлены, огромное им спасибо. Дай бог, чтобы во всех городах, которые не очень далеко от Петербурга, была такая поддержка. Мы играем для них, и очень рады, что они нас поддерживают в тяжелые моменты. Это очень важно, мы это ценим.

все новости