• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Илья Михеев: «В «Авангарде» немного поменялись требования. Мы стали гнуть свою линию, навязывать свой хоккей»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Форвард «Авангарда»Илья Михеев поделился мнением о своей игре и оценил выступление команды в этом сезоне.

– До плей-офф осталось всего 10 матчей, так что мы уже готовимся. В каждой игре что-то оттачиваем. Можно сказать, любая новая игра для нас – это репетиция плей-офф.

- За счет чего удалось добиться столь уверенной игры в обороне в последних матчах?

– По сравнению с началом и серединой сезона, у нас немного поменялись требования. Это касается и тактики, и требовательности к игрокам и каждого хоккеиста к самому себе. Каждый выполняет то, что ему говорят. И еще мы стали гнуть свою линию, навязывать свой хоккей.

- Не так давно из-за травмы ты играл в защитной маске, и стоило тебе ее снять, как ты снова начал набирать очки. Неужели маска так мешала?

– Думаю, здесь какое-то самовнушение, скорее всего. Но, может быть, где-то маска и повлияла на мою игру. А может, и нет. Было немного непривычно снова ее надеть, как будто в хоккейную школу вернулся. В любом случае, я считаю, все зависит от тебя самого. Искать причины в чем-то еще – последнее дело.

- Как не почувствовать себя самоуверенными после трех «сухих» побед кряду?

– У нас это исключено. Никакой самоуверенности быть не может. Надо выходить и делать свое дело, всегда как в первый раз. На командном собрании нам как раз напомнили недавно, что в этом сезоне мы постоянно после хороших матчей выдавали слабые. С «Витязем», со «Спартаком». Мы должны стараться, работать, и тогда все будет хорошо.

- В чем ты находишь новые силы каждый день?

– Я считаю, что в моем возрасте успех – это 90% труда, а на удачу... На удачу я оставляю процентов десять, не больше, – сказал Михеев.

Илья Михеев: «В «Авангарде» немного поменялись требования. Мы стали гнуть свою линию, навязывать свой хоккей»

все новости