• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Илья Сорокин: «Волнение закончилось с началом матча»

ТАСС

Голкипер сборной России по хоккею Илья Сорокин рассказал, что у него не было задачи непременно сыграть "на ноль" в дебютном матче на чемпионате мира. Об этом спортсмен сообщил после победного матча над норвежцами (3:0).

Во встрече с норвежцами 20-летний голкипер отразил все 27 бросков по своим воротам.

"Перед матчем, как у любого хоккеиста, было волнение. Как начался матч, оно закончилось. Партнеры помогли, спасибо им. Бобровский поздравил с победой. Это только один матч, надо работать дальше. Не было такой мысли, что надо сыграть "на ноль", - сказал Сорокин.

Нападающий сборной России Артемий Панарин заявил, что Илья Сорокин зацементировал оборону команды в матче с норвежцами.

"У нас были ошибки в обороне, но Сорокин - красавец, зацементировал нам все, - сказал Панарин. - Мы играли с норвежцами на сто процентов, несмотря на то, что завтра предстоит важный матч со шведами".

Панарин отреагировал на высказывание бывшего защитника сборной России и ряда клубов Национальной хоккейной лиги Дарюса Каспарайтиса, который сравнил тройку Панарин - Шипачев - Дадонов со звеном времен сборной СССР Быков - Хомутов - Каменский. "Очень приятно, но нам еще рано себя так сравнивать с ними. Нужно много работать, чтобы встать в ряд с такими игроками", - отметил он.

Форвард российской сборной Роман Любимов, в свою очередь, отметил, что команда стала строже играть в обороне, что сказалось на количестве пропущенных шайб.

"Ко всем матчам подходим ответственно. Провели работу над ошибками, чуть построже стали играть в обороне, свои позиции держать, - сказал Любимов. - С норвежцами получилась непростая игра, но хорошо, что помогли Илюхе Сорокину сыграть "на ноль". Когда были промахи в оброне, он нас выручал".

Любимов рассказал о своей заброшенной шайбе. "Видел, что шайба взлетела высоко, подождал, пока она опустится ниже перекладины и махнул клюшкой. Потом посмотрел на действия арбитра", - сказал он.

Россияне, которые ранее гарантировали себе место в плей- офф, вышли на второе место в группе, набрав 15 очков. Норвежцы идут на 7-й строчке. В их активе - 5 баллов.

В заключительном матче группового этапа сборная Норвегии 17 мая сыграет против латвийцев. В тот же день команда России проведет встречу со сборной Швеции.

Илья Сорокин: «Волнение закончилось с началом матча»

все новости