• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» - СКА - 1:3

Йокерит - СКА
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В первом матче 2015 года СКА в Хельсинки встречался с местным «Йокеритом». В состав армейцев вернулся Юрий Александров. Виктор Тихонов и Илья Ковальчук, несмотря на то, что полетели с командой в столицу Финляндии, в матче участия не приняли. Ворота, как и в предыдущих встречах, были доверены Микко Коскинену.

Первый период начался с удаления в составе гостей - Джимми Эрикссон атаковал игрока хозяев с нарушением правил, однако финны не смогли воспользоваться численным преимуществом. Выстояв в меньшинстве, СКА провел несколько атак на ворота Хенрика Карлссона. В одной из них Евгений Кетов обокрал защитника «Йокерита» за воротами и выдал точный пас на пятачок, где Александр Кадейкин сумел точно его замкнуть. После заброшенной шайбы подопечные Вячеслава Быкова попытались увеличить преимущество, но шведский вратарь соперника был надежен. Сравнять счет хозяевам удалось после ошибки при выбросе шайбы из зоны СКА - Линус Умарк с передачи Вилле Лаюнена сравнял счет на восьмой минуте. До конца периода «Йокерит» владел инициативой и смог создать несколько опасных моментов, в которых Коскинен был надежен и не позволил финнам выйти вперед.

«Йокерит» - СКА - 1:3

Во втором отрезке СКА сумел не только остановить натиск хозяев на первых минутах, но и забросить две шайбы. Сначала Патрик Торесен подправил мощнейший бросок Андрея Кутейкина на первых же секундах большинства. Чуть более чем через минуту Евгений Дадонов нашел лазейку между штангой и щитками Карлссона, увеличив преимущество СКА до двух шайб. Моменты у ворот хозяев все чаще возникали ближе к концовке двадцатиминутки. но «Йокерит» сумел выстоять, при этом ни одной шайбы в ворота Коскинена забросить хозяевам не удалось.

В третьем периоде финны попытались отыграться, что отразилось в статистке бросков в створ ворот - 16-3 в пользу «Йокерита». Но голкипер СКА Микко Коскинен не позволил себя переиграть ни в равных составах, ни в большинстве. На последних секундах опаснейший момент уже в при игре вшестером создал Умарк. Однако форвард хозяев был неточен, и сократить отрыв финнам не удалось. 3:1 - победа СКА.

Протокол матча:

«Йокерит» - СКА - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0).

Голы:

0:1 Кадейкин (Кетов), 4.38

1:1 Умарк (Лаюнен), 7.58

1:2 Торесен (Кутейкин, Калинин), 33.04 ГБ

1:3 Дадонов (Панарин), 33.28

Вратари: Карлссон - Коскинен

Броски: 33 - 26

Штрафное время: 6 - 8

Вбрасывания: 38 - 23

Силовые приемы: 27 - 18

Блокированные броски: 6 - 18

Судьи: Ромасько, Сергеев

05.01.2015. Хельсинки, «Хартвалл Арена», 13317 зрителей.

все новости