• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА – 3:1

Отчет о матчеЙокеритЙокерит - СКА - 160216
Пресс-служба СКА

Предпоследний матч регулярного чемпионата СКА провел в Хельсинки, где не гостил почти пять месяцев. К игре против «Йокерита» восстановился от травмы лучший бомбардир армейцев Вадим Шипачев, хотя без игровой практики, конечно, форвард находился не в идеальных кондициях. Встречу пропускал Никита Гусев, и во второе звено был отправлен Сергей Широков, а место в воротах было доверено Микко Коскинену.

Темп на первых минутах команды выбрали не самый высокий, и по-настоящему опасных моментов зрители не видели довольно долго. В такой вязкой игре особых шансов забить у СКА не было даже в большинстве, хотя армейцы дважды пытались разыграть лишнего. А ближе к концу первой двадцатиминутке «Йокерит» внезапно взорвался двумя результативными контратаками. Сначала защитник Ларсен, который у чужих ворот появляется едва ли не чаще, чем у своих, забил с пятака. А меньше чем через минуту красивый розыгрыш броском в дальний угол завершил Кулда. По броскам петербуржцы сопернику не уступили, однако при внешнем равенстве ушли на перерыв, уступая в две шайбы.

Во втором периоде пошла более открытая игра, которая поначалу лучше удавалась хозяевам.

«Йокерит» – СКА – 3:1

«Йокерит» продолжал ловить армейцев на контратаках, но на этот раз финнам не хватало хладнокровия в завершении. В итоге, несмотря на внешне веселый хоккей, соперники нанесли на двоих лишь 11 бросков в створ, и один из них оказался результативным для СКА. Широков показал, что будет бросать, а сам сделал передачу на ближнюю штангу, откуда Коскиранта перевел шайбу в сетку. В итоге на перерыв команды ушли при счете 2:1, что оставляло красно-синим неплохие шансы побороться за очки.

Первые пять минут заключительной двадцатиминутки армейцы провели в чужой зоне, но до серьезных моментов свои атаки так и не довели. А вот «Йокерит» свою первую же вылазку к владениям Коскинена вновь завершил голом. Аалтонен промчался по левому краю, не стал сближаться с голкипером СКА и мощно щелкнул в дальний угол. В оставшееся время армейцы изо всех сил старались изменить ход встречи, но финны, пожалуй, даже были ближе к тому, чтобы в очередной контратаке забросить четвертую шайбу. Правда, голов больше «Хартвалл Арена» в этот вечер не увидела – 3:1 в пользу «Йокерита».

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0).

1:0 Ларсен (Йоэнсуу, Козун), 15.00

2:0 Кулда (Аалтонен, Лаюнен), 15.51

2:1 Коскиранта (Широков, Яковлев), 39.20

3:1 Аалтонен (Лаюнен, Кеннеди), 44.26

Вратари: Карлссон – Коскинен

Броски: 26 – 25

Вбрасывания: 23 – 30

Штрафное время: 10 – 4

Блокированные броски: 8 – 5

Силовые приемы: 17 – 10

Судьи: Ансонс, Анисимов

16.02.2016. Хельсинки, «Хартвалл Арена», 13396 зрителей.

все новости