• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» - СКА - 3:1

Пресс-служба СКА

СКА начал очередную выездную серию матчем с финским «Йокеритом». Несмотря на то, что в списке отправившихся в Хельсинки был и Вадим Шипачев, в стартовом составе его фамилии так и не появилось, отсутствовал и Патрик Торесен. В ворота тренерский штаб определил Александра Салака.

С самого старта СКА взял инициативу в свои руки и заставил хозяев фолить - на первой же минуте Петтери Виртанен был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако ни это, ни следующее большинство армейцам реализовать не удалось. По статистике за первую двадцатиминутку петербуржцы нанесли 13 бросков в створ ворот Карлссона, превзойдя соперника почти вдвое. Но счет все же открыл «Йокерит» - на исходе периода армейцы допустили ошибку в обороне, упустив Умарка, который отдал передачу на пустой угол Стиву Мозесу, успешно завершившему эту атаку.

Второй период для СКА вышел неудачным как по статистике бросков (всего четыре нанесли армейцы по воротам Карлссона), так и по счету. Самый опасный момент организовали Панарин и Червенка, однако Артемий решил не бросать сам, а Роман не смог замкнуть передачу. Зато «Йокерит» сумел огорчить Салака дважды. После ошибки армейцев на синей линии Пёйсти подхватил шайбу и выдал точный пас на Виртанена, который и стал автором гола. 3:0 на табло зажег Стив Мозес после передачи усердно потрудившегося за воротами Каралахти.

«Йокерит» - СКА - 3:1

Заключительная двадцатиминутка не стала для армейцев ударной. Хотя на седьмой минуте шанс армейцам предоставился. Нико Капанен опасно сыграл клюшкой против Ильи Ковальчука, получив большой и дисциплинарный до конца игры штраф. Но реализовать большинство с первых минут не удалось, а затем и капитан СКА отправился в раздевалку - 5+20 арбитры выписали и ему за грубость. В этом же эпизоде штрафы получили Бурдасов, Каблуков и Охтамаа. В сухом остатке СКА после вынесенных судейских решений остался в меньшинстве, в котором сумел выстоять. За пять минут до конца шанс реализовать лишнего петербуржцам подарил Ере Каралахти, но и это большинство не покорилось армейцам. Артемий Панарин все же сумел оставить Карлссона без "сухаря", подняв шайбу прямо от щитка голкипера и отправив ее в ворота. Итоговый счет матча - 3:1. Армейцы отправляются в Ригу, где сыграют следующий матч с местным «Динамо».

«Йокерит» - СКА - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы:

1:0 Мозес (Умарк, Каралахти), 18.17

2:0 Виртанен (Пёйсти, Лаюнен), 24.38

3:0 Мозес (Каралахти, Умарк), 39.51

3:1 Панарин (Мортенссон, Червенка), 59.41

Вратари: Карлссон - Салак

Броски: 28 - 32

Штрафное время: 40 - 42

Вбрасывания: 39 -18

Силовые приемы: 12 - 11

Блокированные броски: 6 - 7

Судьи: Буланов, Анисимов.

20.11.2014. Хельсинки, «Хартвалл Арена», 13496 зрителей.

все новости