• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА – 3:2

Отчет о матчеЙокеритЙокерит - СКА - 011015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После поражения от рижского «Динамо» СКА прибыл в Хельсинки на матч с «Йокеритом», который совсем недавно был красиво обыгран в Петербурге со счетом 6:3. Андрей Назаров хоть и не сделал существенных изменений в стартовом составе, зато серьезно перетасовал состав пятерок: в частности, Чудинов сыграл в четвертом звене, Линдстрем отправился в третье, а в стартовой пятерке вместе с Ковальчуком и Коскирантой оказался Барабанов.

Игра началась под диктовку СКА: хозяева, помня о предыдущей игре, старались действовать осторожно и почти не угрожали воротам Ежова. Несмотря на игровой перевес, армейцам также не удавалось создать по-настоящему опасные моменты вплоть до последней минуты периода, когда на сольный проход решился Барабанов. Голевым он не стал, но нападающий СКА сам вступил в отбор и помог получить шайбу Дергачеву, который, выехав из-за ворот, отправил ее в сетку.

Отыгрался «Йокерит» после перерыва. Хотя у финнов и не получались действия в атаке, счет они все же сравняли, отличился Капанен. . Но меньше чем через минуту СКА вновь вышел вперед. Барабанов, у которого игра в этот вечер получалась, подхватил шайбу после кистевого броска Ковальчука и сумел отправить ее в створ под вратарем хозяев.

«Йокерит» – СКА – 3:2

Увы, уйти на перерыв с преимуществом красно-синим не удалось. В контратаке Козун наудачу бросил от правого борта, и Ежов смог укротить шайбу уже после того, как она пересекла линию ворот – 2:2 после сорока минут.

Уже на третьей минуте заключительного периода Рита, успешно сыгравший на добивании, поставил армейцев в положение отыгрывающихся. На то, чтобы суметь сравнять счет, армейцы потратили все оставшиеся минуты, но серьезные шансы перевести встречу в овертайм стали возникать уже после того, как Ежов в концовке отправился на скамейку, а на льду появился шестой полевой. Шипачев, Бурдасов и Чудинов могли спасти СКА от поражения, но «Йокерит» сумел отстоять нужный ему счет – 3:2, и впереди у красно-синих игра в Челябинске.

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0).

0:1 Дергачев (Барабанов), 18.37

1:1 Капанен (Олимб, Йормакка), 29.27

1:2 Барабанов (Коскиранта, Ковальчук), 30.23

2:2 Козун (Хагман), 38.34

3:2 Рита (Йоэнсуу), 42.16

Вратари: Карлссон - Ежов

Броски: 24 - 28

Вбрасывания: 27 - 26

Штрафное время: 10 – 4

Блокированные броски: 10 -7

Силовые приемы: 6 - 10

Судьи: Оленин, Анисимов

1.10.2015. Хельсинки, «Хартвалл Арена», 11536 зрителей.

все новости