• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА. День матча

ЙокеритЙокерит - СКА - 160216
Пресс-служба СКА

Сегодня в Хельсинки СКА проведет предпоследний матч регулярного чемпионата. В игре с «Йокеритом» армейцы постараются сломать традицию, по которой в этом сезоне соперники побеждают только на домашней арене. В Ледовом красно-синие дважды были сильнее: на старте чемпионата СКА выиграл со счетом 6:3, а две недели назад на шайбы Мозеса и Коскиранты финны ответили лишь голом Ларсена. В Хельсинки соперники встречались 1 октября, и тогда армейцы дважды вели в счете после шайб Дергачева и Барабанова. Однако «Йокерит» сумел сравнять счет, а на старте третьего периода Рита принес победу хозяевам.

В последних пяти встречах клуб из Хельсинки потерпел четыре поражения, помимо СКА уступив ЦСКА, а также минскому и московскому «Динамо». Правда, единственная победа финнов получилась яркой: в Риге «Йокерит» забросил местным динамовцам семь безответных шайб. Не самая мощная концовка чемпионата в исполнении подопечных Вестерлунда позволила СКА практически вплотную подобраться к «Йокериту»: на данный момент команды разделяет лишь пять очков, и при определенных условиях петербуржцы еще могут обогнать финнов и выиграть свой дивизион. Правда, для этого СКА не только нужно выиграть оба оставшихся матча, но и надеяться, что «Йокерит» проиграет в заключительной встрече «Спартаку».

«Йокерит» – СКА. День матча

На данный момент в активе «Йокерита» 105 очков после 58 встреч и второе место в Западной конференции. Лучший бомбардир команды Петер Регин, поигравший в «Чикаго», продолжает подтверждать свой статус: в предыдущей игре датчанин набрал два результативных балла, а сейчас на его счету уже 47 (16+31) очков. Столько же набрал и североамериканский легионер «Йокерита» Брэндон Козун, проведя при этом на два матча меньше. Следом за ними идет защитник Ларсен, который играет не только результативно, но и полезно, имея лучший показатель полезности в команде. При этом, напомним, именно автогол Ларсена позволил армейцам набрать три очка в предыдущей встрече с «Йокеритом».

СКА уходил на небольшой перерыв после уверенной победы над «Югрой», которая, правда, не позволила армейцам обойти московских динамовцев и ХК «Сочи». А вот «Торпедо», проигравшее свой матч в Челябинске, осталось позади. Сейчас петербуржцы идут шестыми в Западной конференции, набрав 100 очков после 58 встреч. Плотность в таблице по-прежнему не дает возможности назвать первого соперника СКА в плей-офф: им может стать любой из клубов, занимающий места со второго по седьмое.

Матч «Йокерит» – СКА начнется в 19.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости