• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» - СКА. День матча

Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

20 ноября СКА открывает очередную выездную серию: в Хельсинки армейцы сыграют с «Йокеритом». Подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина прибыли в столицу Финляндии накануне вечером, и до начала игры успеют провести запланированную на утро тренировку на «Хартвалл-Арене». Напомним, это будет уже второй матч между соперниками в этом сезоне. Первая встреча прошла в Петербурге 10 октября и завершилась победой красно-синих со счетом 4:1. В той игре сразу четыре балла записал на свой счет капитан СКА Илья Ковальчук (2+2), заброшенными шайбами также отметились Тихонов и Панарин. У гостей гол в активе Мозеса.

«Йокерит» – ближайший преследователь СКА по дивизиону Боброва. После 28 проведенных встреч финская команда набрала 60 очков (20 побед и 8 поражений). При этом забивают подопечные Эркки Вестерлунда намного меньше армейцев (85 голов против 116), а вот пропускают даже чуть реже (63 против 64). Для «Йокерита» эта встреча завершит четырехматчевую домашнюю серию, в рамках которой финны обыграли минское «Динамо» и «Слован» и уступили магнитогорскому «Металлургу».

«Йокерит» - СКА. День матча

У «Йокерита» нет ярко выраженного бомбардира: сразу четыре игрока набрали больше 20 очков, но никто из них не добрался до отметки в 30 баллов. На счету лидера финской команды по результативности американца Стива Мозеса 28 (16+12) очков. А вот Юхаматти Аалтонен, начавший сезон с 13 результативных матчей подряд, в последних 14 встречах набрал лишь 6 баллов.

СКА на три очка отстает от столичного ЦСКА, но имеет два матча в запасе, и в случае успеха в сегодняшней игре вновь выйдет на первое место в общей таблице КХЛ. На данный момент в активе армейцев 70 очков за 28 встреч. Илья Ковальчук остается лучшим бомбардиров красно-синих: прервав свою безголевую серию в прошлой игре, капитан СКА набрал уже свое 39-е очко. На четыре результативных балла отстает от него Артемий Панарин, который в этом сезоне уже забил 16 голов и добавил к ним 19 результативных передач.

Матч «Йокерит» – СКА пройдет на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки 20 ноября и начнется в 19.30. Прямую трансляцию смотрите на телеканалах 100 ТВ, КХЛ ТВ HD и «Россия-2». В разделе «Видеотрансляции» можно приобрести прямую трансляцию встречи. В клубном твиттере пройдет текстовый онлайн.

все новости