• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» - СКА. Пресс-конференция

Вячеслав Быков
Пресс-служба СКА

«Йокерит» - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер СКА Вячеслав Быков:

- Сегодня был напряженный поединок. К сожалению, в начале мы допустили несколько ошибок, которыми воспользовался соперник, поздравляю его с победой. Сложно было догнать «Йокерит» в счете, к тому же мы очень плохо действовали в большинстве. Соперник хорошо пользовался нашими провалами и убегал в контратаки, что потом давало ему преимущество, возможность создавать моменты в нашей зоне. В любом случае, я доволен тем, что наша команда не опустила руки, играла до конца и все-таки забросила одну шайбу.

- СКА уступил на вбрасываниях со счетом 18:39.

- Да, этот элемент игры мы полностью провалили, это тоже дало преимущество сопернику. Должна быть концентрация не только у игрока, который встает на вбрасывание, но и всей пятерки. Неправильно возлагать вину на какого-то конкретного игрока. Сказалось отсутствие концентрации в определенный момент.

- Илья Ковальчук сегодня получил удаление до конца матча.

- Просто он всегда хочет выиграть. Такое случается даже у таких великих хоккеистов, как Ковальчук. Но мне не понравилась реакция болельщиков. Если игроку разбивают лицо и у него течет кровь, радоваться этому некрасиво. При этом я не оправдываю поступок Ильи.


Главный тренер ХК «Йокерит» Эркка Вестерлунд:

- Для нас победа над СКА – очень важное событие. Получился эмоциональный матч, и нашей команде требовалось колоссальное количество концентрации и энергии, чтобы провести эту игру на должном уровне. Безусловно, мы можем быть довольны результатом, но, тем не менее, есть элементы, которые мне очень не понравились. Очень над многим нам нужно поработать. Петтери Виртанен провел сегодня первую игру в сезоне, и сыграл очень хорошо. Это новый для нас хоккеист, и мы очень рады, что он присоединился к нам. Он здорово вписывается в состав, и мы рассчитываем, что Виртанен станет одним из ключевых игроков нашей команды. Также хотел бы отметить нашего вратаря Карлссона.

- Сложно ли будет настроить команду на следующую игру после такого эмоционального матча?

- Хоккей – такая игра, в которой необходимо как можно быстрее забывать предыдущий матч и настраиваться на новую встречу. 21 ноября мы уже вылетаем в Загреб, где нас в воскресенье ждет игра с «Медвешчаком». Будем использовать это время, чтобы настроиться на тот матч и забыть события игры против СКА.

- Стала ли для вас неожиданной реакция зала на каждое касание шайбы Ильей Ковальчуком?

- На самом деле, я это заметил только в конце матча, в начале ничего подобного не было. Каждый заслуживает того, чего заслуживает.

все новости