• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Исполком ФХР проголосовал за передачу КХЛ прав на проведение соревнований МХЛ

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

13 марта 2015 года в Москве состоялось заседание Исполкома ФХР, на котором в том числе обсуждалась передача Континентальной хоккейной лиге прав на проведение чемпионата МХЛ.

Члены Исполкома ФХР единогласно утвердили решение о передаче прав на проведение соревнований МХЛ Континентальной хоккейной лиге на ближайшие три сезона.

В соответствии с решением Правления ООО «КХЛ» от 24 января 2015 года была создана рабочая группа по вопросам взаимодействия КХЛ и МХЛ, в которую вошли представители Министерства спорта РФ, Федерации хоккея России, Континентальной и Молодежной хоккейной лиги. Группа выработала единый подход к развитию молодежного хоккея в Российской Федерации.

Проведение Первенства России по хоккею среди молодежных команд (МХЛ-А) будет продолжено с учетом необходимости оптимизации количества команд. Развитие социальной составляющей – Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд (МХЛ-Б) – будет продолжено и в будущем, при этом предложено сохранить количество клубов на уровне не менее текущего (на данный момент 28 клубов).

Ожидается, что новая система управления МХЛ позволит повысить эффективность расходов, снизить транспортные издержки клубов, организовать медицинское и антидопинговое обеспечение команд и нормализовать тренировочный и образовательный процесс.

Исполком ФХР проголосовал за передачу КХЛ прав на проведение соревнований МХЛ

все новости